Найти в Дзене

Свиные ребрышки с овощами на сковороде

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с овощами на сковороде. Свиные ребрышки с овощами – это сочное и нежное мясо свинины в дуэте с фасолью, морковью, репчатым луком, томатами, кабачком, перцем, чесноком и зеленью. Блюдо получается простое и сытное на каждый день. Свиные ребра выбирайте те, которые вам больше нравятся. Кому-то по душе мясные, а кто-то любит пожирнее. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус, кетчуп или томатную пасту. Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239846 Выкладываем свиные ребрышки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем ребрышки со всех сторон до румяной корочки. Тем временем нарезаем морковь четверть кольцами. Также поступаем с репчатым луком. Сладкий перец нарезаем на небольшие брусочки. У кабачка обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем четверть кольцами. Чеснок натираем на тёрке с мелким полотном. Свежий укроп измельчаем. Томаты нарезаем четверть кольцами. Обжаренные свиные ребрышки перекладываем

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с овощами на сковороде. Свиные ребрышки с овощами – это сочное и нежное мясо свинины в дуэте с фасолью, морковью, репчатым луком, томатами, кабачком, перцем, чесноком и зеленью. Блюдо получается простое и сытное на каждый день. Свиные ребра выбирайте те, которые вам больше нравятся. Кому-то по душе мясные, а кто-то любит пожирнее. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус, кетчуп или томатную пасту.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 800 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Томаты – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки
-2

Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239846

Выкладываем свиные ребрышки на сковороду с разогретым растительным маслом.

-3

Обжариваем ребрышки со всех сторон до румяной корочки.

-4

Тем временем нарезаем морковь четверть кольцами.

-5

Также поступаем с репчатым луком.

-6

Сладкий перец нарезаем на небольшие брусочки.

-7

У кабачка обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем четверть кольцами.

-8

Чеснок натираем на тёрке с мелким полотном.

-9

Свежий укроп измельчаем.

-10

Томаты нарезаем четверть кольцами.

-11

Обжаренные свиные ребрышки перекладываем на тарелку.

А в эту сковороду перекладываем репчатый лук и морковь.

-12

Перемешиваем и жарим на умеренном огне около 5-7 минут.

-13

Далее возвращаем свиные ребрышки обратно в сковороду к репчатому луку с морковью.

-14

Аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне около 15 минут.

-15

Затем добавляем кабачки, сладкий перец, томаты и фасоль. Солим и перчим.

-16

Перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне около 15 минут. Если томаты не очень сочные, то можно добавить немного воды.

-17
-18

Через 15 минут добавляем зелень и чеснок.

-19

Перемешиваем, пробуем на соль и корректируем её количество.

-20

Выключаем огонь и даём блюду настояться под крышкой около 10 минут.

Вот и всё, на этом наши свиные рёбрышки с овощами на сковороде готовы!

-21

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Если Вам понравилась статья, не пожалейте лайка, а если есть что сказать по прочитанному, оставьте свой комментарий. Ну и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю за время, уделённое на прочтение! Приятного аппетита и удачных заготовок! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом!

Так же рекомендую следующие рецепты: