Найти в Дзене

Куриные крылышки с картофелем в духовке

Основное преимущество данного блюда в том, что его очень просто готовить. Всю работу в основном делает духовой шкаф. Нам же нужно только замариновать крылышки и подготовить картофель. Кроме того, блюдо получается сытное и очень вкусное. Отлично подойдёт на обед или ужин. Куриные крылышки – 6 шт. Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239835 Сначала займёмся маринованием крылышек. Моем куриные крылья, проверяем не осталось на них перышек. Удаляем последнюю, самую тонкую фалангу. Выкладываем крылышки в глубокую чашку, подходящего размера. Добавляем соль, соевый соус, специи для курицы, половину от общего количества прованских трав и растительного масла, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Руками распределяем специи по поверхности крылышек и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем крылышки мариноваться на 30 минут в прохладном месте. Картофель моем, чистим. Нарезаем картофель пополам и выкладываем в глубокую чашку. Добавляем соль, специи для картофеля

Основное преимущество данного блюда в том, что его очень просто готовить. Всю работу в основном делает духовой шкаф. Нам же нужно только замариновать крылышки и подготовить картофель. Кроме того, блюдо получается сытное и очень вкусное. Отлично подойдёт на обед или ужин.

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 6 шт.

  • Картофель – 600 г
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Прованские травы – 1 ч.л
  • Специи для картофеля – 0,5 ч.л
  • Специи для курицы – 0,5 ч.л
  • Соль, перец – по вкусу
-2

Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239835

Сначала займёмся маринованием крылышек. Моем куриные крылья, проверяем не осталось на них перышек. Удаляем последнюю, самую тонкую фалангу.

-3

Выкладываем крылышки в глубокую чашку, подходящего размера. Добавляем соль, соевый соус, специи для курицы, половину от общего количества прованских трав и растительного масла, перец и чеснок, выдавленный через пресс.

-4

Руками распределяем специи по поверхности крылышек и накрываем пищевой плёнкой или крышкой.

-5

Оставляем крылышки мариноваться на 30 минут в прохладном месте.

-6

Картофель моем, чистим. Нарезаем картофель пополам и выкладываем в глубокую чашку. Добавляем соль, специи для картофеля, оставшееся количество прованских трав и растительного масла, перец.

-7

Перемешиваем.

-8

В форму для запекания выкладываем куриные крылышки, а между ними располагаем картофель.

-9

Запекаем куриные крылышки с картофелем в духовке, разогретой до 190 градусов, 50 минут.

-10

Куриные крылышки быстро готовятся и подрумяниваются, а картофель готовится дольше. Готовность картофеля проверяем при помощи деревянной шпажки, ели она будет легко входить в картофель, значит наше блюдо готово.

Вот и всё, на этом наши куриные крылышки с картофелем в духовке готовы!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!