Основное преимущество данного блюда в том, что его очень просто готовить. Всю работу в основном делает духовой шкаф. Нам же нужно только замариновать крылышки и подготовить картофель. Кроме того, блюдо получается сытное и очень вкусное. Отлично подойдёт на обед или ужин. Куриные крылышки – 6 шт. Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239835 Сначала займёмся маринованием крылышек. Моем куриные крылья, проверяем не осталось на них перышек. Удаляем последнюю, самую тонкую фалангу. Выкладываем крылышки в глубокую чашку, подходящего размера. Добавляем соль, соевый соус, специи для курицы, половину от общего количества прованских трав и растительного масла, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Руками распределяем специи по поверхности крылышек и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем крылышки мариноваться на 30 минут в прохладном месте. Картофель моем, чистим. Нарезаем картофель пополам и выкладываем в глубокую чашку. Добавляем соль, специи для картофеля