Найти в Дзене

Картофельный гратен с беконом

Сегодня мы будем готовить картофельный гратен с беконом. Рецепт картофельного гратена с беконом я нашла на просторах интернета и решила приготовить у себя на кухне. Результат превзошел все мои ожидания. Картофельный гратен с беконом получился невероятно вкусным, сытным и ароматным. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом. Такой гратен – это отличный гарнир как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Рецепт картофельного гратена с беконом очень простой в приготовлении. Запекать картофельный гратен с беконом можно как в одной большой форме с бортиками, так и порционно. Для этого идеально подойдут рамекины - керамические или стеклянные огнеупорные формочки любой формы. Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239841 Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Бекон нарезаем на произвольные кусочки. Зелень укропа и зелёного лука измельчаем. Выкладываем бекон и репчатый лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотис

Сегодня мы будем готовить картофельный гратен с беконом. Рецепт картофельного гратена с беконом я нашла на просторах интернета и решила приготовить у себя на кухне. Результат превзошел все мои ожидания. Картофельный гратен с беконом получился невероятно вкусным, сытным и ароматным. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом. Такой гратен – это отличный гарнир как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Рецепт картофельного гратена с беконом очень простой в приготовлении. Запекать картофельный гратен с беконом можно как в одной большой форме с бортиками, так и порционно. Для этого идеально подойдут рамекины - керамические или стеклянные огнеупорные формочки любой формы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1200 г
  • Бекон – 200 г
  • Сливки 20% - 500 мл
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Сыр голландский – 100 г
  • Сыр Чеддер – 60 г
  • Зелень укропа и зелёного лука – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок сушеный, смесь перцев, приправа для картофеля – по 0,5 ч. л
-2

Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239841

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

-3

Бекон нарезаем на произвольные кусочки.

-4

Зелень укропа и зелёного лука измельчаем.

-5

Выкладываем бекон и репчатый лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

-6

Три вида сыра натираем на тёрке с крупным полотном.

-7

Картофель нарезаем тонкими слайсами. Я буду делать это при помощи овощерезки.

-8

Приготовим заливку. В глубокую чашу выкладываем весь сыр, обжаренный бекон с луком, сливки, соль, чеснок, приправу для картошки и смесь перцев.

-9

Всё перемешиваем. Заливка готова.

-10

Следом в заливку добавляем нарезанный картофель.

-11

Перемешиваем.

-12

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель с беконом, а сверху равномерно распределяем заливку.

-13

Сверху форму накрываем фольгой и отправляем форму с картофелем в духовку, предварительно разогретую 200 градусов, на 50-60 минут.

-14

Затем аккуратно достаём картофельный гратен из духовки. Снимаем фольгу и возвращаем картофельный гратен в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы картофель с сыром подрумянился.

-15

Готовое блюдо подаём горячим, украсив свежей зеленью.

Вот и всё, на этом наш картофельный гратен с беконом готов!

-16

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!