Найти в Дзене

Курица по-азиатски

Сегодня мы будем готовить курицу по-азиатски. Чтобы побаловать себя и своих близких азиатскими блюдами, совсем не обязательно идти в ресторан. Курица по этому рецепту в домашних условиях получается очень вкусной и ароматной, ведь мы будем готовить её с любовью и хорошим настроением. Только из свежих и качественных продуктов. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом. В процессе приготовления куриное филе с овощами приобретает пикантный насыщенный вкус, который отлично балансирует с отварным рисом. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить курицу по-азиатски. Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239845 Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем брусочками. Морковь измельчаем длиной соломкой. Для этого используем тёрку для приготовления моркови по-корейски. Зелёный лук крупно нарезаем. Чеснок натираем на тёрке с мелким полотном. В отдельной чашке смешиваем со
Оглавление

Сегодня мы будем готовить курицу по-азиатски.

Чтобы побаловать себя и своих близких азиатскими блюдами, совсем не обязательно идти в ресторан. Курица по этому рецепту в домашних условиях получается очень вкусной и ароматной, ведь мы будем готовить её с любовью и хорошим настроением. Только из свежих и качественных продуктов. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом. В процессе приготовления куриное филе с овощами приобретает пикантный насыщенный вкус, который отлично балансирует с отварным рисом. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить курицу по-азиатски.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелёный лук – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • Соевый соус – 50 мл
  • Рисовый уксус – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л (без горки)
  • Имбирь сушеный – 1 ст. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч. л
  • Кунжут – 1 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л
-2

Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239845

Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины.

-3

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

-4

Болгарский перец нарезаем брусочками.

-5

Морковь измельчаем длиной соломкой. Для этого используем тёрку для приготовления моркови по-корейски.

-6

Зелёный лук крупно нарезаем.

-7

Чеснок натираем на тёрке с мелким полотном.

-8

В отдельной чашке смешиваем соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, соль, имбирь, сахар, смесь перцев и чеснок.

-9

Все перемешиваем.

-10

Выкладываем куриное филе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне.

-11
-12

Перекладываем куриное филе в тарелку.

Затем в эту же сковороду выкладываем репчатый лук, болгарский перец, морковь и зелёный лук.

-13

Перемешиваем и жарим на среднем огне 3-4 минуты до мягкости овощей.

-14

Затем добавляем обжаренное куриное филе и соус.

-15

Всё перемешиваем и готовим 2 минуты.

-16

В конце приготовления посыпаем блюдо семенами кунжута.

-17

Вот и всё, на этом наша курица по-азиатски готова!

-18

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Если Вам понравилась статья, не пожалейте лайка, а если есть что сказать по прочитанному, оставьте свой комментарий. Ну и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю за время, уделённое на прочтение! Приятного аппетита и удачных заготовок! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом!

Так же рекомендую следующие рецепты: