Найти в Дзене

Куриные бёдрышки в духовке с чесноком и майонезом

Сегодня мы будем готовить куриные бёдрышки в духовке с чесноком и майонезом. Запечённые бёдрышки в духовке с чесноком и майонезом получаются очень сочными, нежными и очень вкусными. Гарнир к этому блюду подойдет любой - картофель, рис, макароны или свежие овощи. А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно. Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239847 Чеснок натираем на тёрке с мелким полотном. Перекладываем куриные бёдра в глубокую тарелку. Следом добавляем натёртый чеснок, смесь перцев, соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы все бедрышки были полностью покрыты соусом. Куриные бёдрышки оставляем мариноваться на 30 минут. Когда бёдрышки промаринуются, перекладываем их в глубокую, жаропрочную форму для запекания. Отправляем жаропрочную форму с куриными бёдрышками в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Проверить готовность куриного бедрышка можно, воткнув в него деревянную ш

Сегодня мы будем готовить куриные бёдрышки в духовке с чесноком и майонезом.

Запечённые бёдрышки в духовке с чесноком и майонезом получаются очень сочными, нежными и очень вкусными. Гарнир к этому блюду подойдет любой - картофель, рис, макароны или свежие овощи. А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – 1 ч. л
  • Майонез – 3 ст. л
-2

Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239847

Чеснок натираем на тёрке с мелким полотном.

-3

Перекладываем куриные бёдра в глубокую тарелку. Следом добавляем натёртый чеснок, смесь перцев, соль по вкусу и майонез.

-4

Тщательно перемешиваем, чтобы все бедрышки были полностью покрыты соусом.

-5

Куриные бёдрышки оставляем мариноваться на 30 минут.

Когда бёдрышки промаринуются, перекладываем их в глубокую, жаропрочную форму для запекания.

-6

Отправляем жаропрочную форму с куриными бёдрышками в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

-7

Проверить готовность куриного бедрышка можно, воткнув в него деревянную шпажку или лезвие ножа. Если из него вытекает прозрачный сок, то оно готово. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать бёдрышки. Гарнир к этому блюду подойдет любой - картофель, рис, макароны или свежие овощи.

Вот и всё, на этом наши куриные бёдрышки в духовке с чесноком и майонезом готовы!

-8

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье друзья!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!