Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Закусочный пирог КИШ с грибами, без него в нашей семье не обходится ни одно застолье

Оглавление

Киш – это французский открытый пирог, который покоряет сердца своим нежным тестом и разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт аппетитного киша с грибами – настоящего короля праздничного стола! Сочетание хрустящего теста и сочной, ароматной грибной начинки никого не оставит равнодушным. Этот пирог станет настоящим украшением любого застолья и гарантированно понравится вашим гостям.

Рецепт:

Для теста: Мука -300гр. Сливочное масло -100гр. Соль -1/3ч.л. Разрыхлитель -1/3ч.л. Сметана -150гр.

Для начинки: Шампиньоны -500гр Лук -2шт Яйца -3шт Сметана -150гр Черный перец –по вкусу Соль -1/2ч.л. Сыр -150гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. Просеем 300 грамм муки в глубокую миску, берем 100 грамм сливочного масла и натрем на крупной терке. Перемешаем масло с мукой.

-2

Добавляем 1/3 ч. л. соли, я еще добавляю 1/3 ч. л. разрыхлителя. Вливаем 150 грамм сметаны любой жирности и перемешиваем. Теперь кладем на стол и собираем тесто в один ком, если вдруг будет тесто плохо собираться, можно добавить еще немного сметаны.

-3

Обычно у меня не требуется. Тесто убираем в холодильник на 30-60 минут, можно оставить на ночь

-4

За это время приготовим начинку. Грибы, свежие шампиньоны 500 грамм порежем кубиками. 2 луковицы порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности. Теперь кладем шампиньоны и жарим лук с грибами, пока грибы не уменьшатся в объёме.

-5

Снимаем с огня. Кладем в миску и дадим грибам немного остыть. Теперь разбиваем 3 яйца, добавляем 150 грамм сметаны, черный перец по вкусу, половину ч. л. соли.

-6

Сыр 150 грамм натрем на крупной терке, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой другой твердый сыр. Добавляем сыр в начинку, немного оставим для посыпки верха.
Все перемешиваем, начинка готова.
Прошел 1 час, тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой пласт.

-7

Берем подходящую форму, внутренние размеры моей формы 31 см на 23 см. Высота бортика 4,5 см. Такая форма с двухслойным антипригарным покрытием, выпечка от них хорошо отходит, поэтому не нужно дополнительно использовать бумагу для выпечки.
Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики, и делаем из теста окантовку.

-8

Переливаем начинку.

-9

Разравниваем, сверху посыпаем оставшимся сыром. И сыр слегка вдавим в начинку, так он быстро не зарумянится.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности 35-40 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке. Я ставлю в духовку на самый нижний уровень и включаю нижний нагрев.

-10

Как только пирог будет готов, даём ему остыть, я оставляю в форме. Как остынет, вынимаю и можно разрезать на порционные кусочки.
Он отлично держит форму, а вкус у него насыщенный, грибной.

-11

Очень вкусно. По желанию можно шампиньоны заменить на лесные грибы или замороженные грибы.
Вот теперь, когда закусочный пирог остыл, его можно нарезать. Мягкий, ароматный, словно тает во рту. Словами даже и не опишешь как это вкусно, чтобы понять нужно просто взять и приготовить. Тем более процесс не сложный.

Киш с грибами – это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Нежный, хрустящий пирог с ароматной грибной начинкой станет прекрасным дополнением к любому столу, от семейного ужина до праздничного застолья. Экспериментируйте с начинками, добавляйте свои любимые ингредиенты, и каждый раз открывайте для себя новые вкусовые грани этого замечательного пирога! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы пищевая пленка легко разматывалась, всегда держу её в холодильнике в дверце, если же нет места, перед применением положите рулон в холодильник минут на 10-15.

✔️ Крупы лучше всего хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках. Положите сверху 1-2 лавровых листа, и никогда никакие жучки не заведутся.

✔️ Половинку недоеденного арбуза прежде чем отправить в холодильник, закройте шапочкой для душа, быстро, легко и удобно

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.