Есть ароматы, которые действуют сильнее любого фотоальбома. Запах жареных пирожков с картошкой — именно такой. Он мгновенно возвращает в бабушкину кухню, где на столе дымится чай, а на тарелке лежат золотистые, пышные пирожки. Хрустящие снаружи, они скрывают нежнейшую, тающую начинку. И главный секрет — в удивительно простом тесте, для которого не нужны ни яйца, ни молоко.
Этот рецепт — находка для тех, кто хочет создать атмосферу домашнего уюта без долгой возни. Тесто получается воздушным и послушным, а результат гарантированно вызовет восторг у всей семьи.
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи прессованные — 33 г (или 11 г сухих)
- Мука — 500 г
- Вода теплая — 1 стакан (250 мл)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 500 г
- Фарш (говяжий, свиной или куриный) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим опару, в миску наливаем 1 стакан теплой воды, добавляем 33гр сырых дрожжей, 2ст.л. сахара, 2ст.л муки, перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи разошлись и не было комочков. Через 15 минут образовалась пенная шапочка, дрожжи начали работать, добавляем 2ст.л растительного масла, соль, перемешиваем. Добавляем муку 500гр. замешиваем тесто, его нужно хорошо вымесить, чем лучше, тем быстрее тесто будет готово к использованию.
Формируем из теста колобок, кладем в мешочек, мешочек завязываем. В миску наливаем холодную воду, заранее охлажденной в морозильной камере, чем холоднее вода, тем лучше. Опускаем мешочек с тестом в ледяную воду и оставляем на 20 минут, ждем пока тесто всплывет. Этим временем займемся начинкой, очистим картофель и поставим варить, в сковороде обжарим фарш, мелко нарежем лук и добавим к фаршу, тушим до готовности лука, снимаем с огня.. Помнем картофель, добавим фарш, молоко и перемешаем. Начинка готова.
Тесто всплыло, можно начинать лепить пирожки. Выкладываем на стол, делим на одинаковые части, делаем руками лепешку, кладем начинку, закрепляем края, формируем пирожки, переворачиваем швом вниз. Жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня, Пышные, мягкие, невесомые пирожки готовы, можно пить чай.
Эти пирожки с картошкой – это не просто еда, это кусочек домашнего счастья! Простой и быстрый рецепт теста, вкусная начинка, и вот уже на вашем столе ароматная и невероятно вкусная выпечка, которая понравится всем без исключения. Экспериментируйте с начинкой – грибы, капуста, мясо – любое наполнение будет идеально сочетаться с этим чудесным тестом! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Для приготовления например, слоеного теста, при перемешивании мерзлого масла с мукой, воспользуйтесь вилкой, масло не будет таять от тепла рук.
✔️ Если при приготовлении слоеного теста добавить 1 ст. л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.
✔️ Кислые мандарины можно спасти, они станут намного слаще если опустить их в горячую воду на 30-60 секунд, а затем сразу в ледяную воду. При нагревании кислота разрушается и мандарины становятся намного вкуснее.
✔️ Старая курица сварится лучше, если после 20 минут варки опустить её в ледяную воду на 5-10 минут, а затем снова продолжить варить.
✔️ Рыба не развалится и приобретет золотистую корочку, если кусочки перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут хорошо просушить бумажным полотенцем и посолить.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.