Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Что приготовить на ужин, рецепты для всей семьи

Оглавление
📌 Что приготовить на ужин, рецепты для всей семьи
📌 Что приготовить на ужин, рецепты для всей семьи

Всем привет!

Когда вечером семья собирается за столом, то, конечно, хочется побаловать близких чем-нибудь вкусным, чтобы ужин принёс радость и чувство удовлетворения!

⭐ Колдуны из картофеля с фаршем - Драники с мясом

⭐ Колдуны из картофеля с фаршем - Драники с мясом
⭐ Колдуны из картофеля с фаршем - Драники с мясом

Гарнир к колдунам не предусмотрен, но дополнить их можно салатами из свежих овощей, либо домашней консервацией.

★ Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) - 250г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый в фарш - 1 шт
  • Лук репчатый в картофель - 1 шт
  • Лук репчатый жареный - 1 шт
  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука - 2 ст.л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана для подачи - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Сначала готовим мясной фарш. Для этого мелко нарезаем репчатый лук, перекладываем его в глубокую миску, добавляем соль (примерно 0,5 ч.л.) и мнем руками, чтобы лук стал мягче. К луку выкладываем мясной фарш, добавляем 1 ч.л. сушеного чеснока и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка для колдунов готова.
  2. Свежий картофель перетираем на мелкой терке. Вместе с картофелем перетираем репчатый лук, перемешиваем - таким образом картошка не потемнеет.
  3. Перетертый картофель перекладываем в дуршлаг (сито) и хорошо отжимаем картофель. Сок оставляем в тарелке или миске отстаиваться.
  4. Как только сок отстоится, сливаем его в раковину, а оставшийся в тарелке крахмал добавляем в картошку, перемешиваем.
  5. Картофель солим по вкусу, добавляем 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. муки, хорошо вымешиваем.
  6. Мясной фарш делим на 8 примерно одинаковых частей и формируем овальные котлетки - это наша начинка для колдунов.
  7. Картошку тоже делим на 8 частей (столько же, сколько и котлеток).
  8. Формируем колдуны руками, придавая им овальную форму: из 1 части картофеля делаем лепешку, в середину кладем начинку из фарша и аккуратно заворачиваем в картофель, стараясь закрыть её со всех сторон.
  9. Сформированные колдуны из тертого картофеля с мясной начинкой обжариваем на растительном масле со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. Перекладываем колдуны в жаропрочную форму.
  10. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на этой же сковороде до золотистости. Выкладываем лук сверху на колдуны.
  11. Накрываем форму фольгой и отправляем картофельные колдуны в духовку.
  12. ⏰ Запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов 40 минут. Следим, чтобы лук сверху не подгорел.
  13. Традиционно колдуны подают со сметанкой! Блюдо безумно вкусное и сытное!

⭐ Скумбрия с луком, запеченная в панировке

Скумбрия с луком, запеченная в панировке
Скумбрия с луком, запеченная в панировке

Скумбрия — это относительно недорогой продукт, но если её приготовить "с изюминкой", получается настоящий деликатес.

★ Ингредиенты (на 1 шт.):

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 cт.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50г
  • Панировочные сухари - 4 cт. л. (или любые хлопья для обжаривания)
  • Горчица столовая - 1 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Размораживаем скумбрию, лучше не до конца, чтобы удобнее было её чистить и отделять филе. Удаляем позвоночник и все реберные косточки.
  2. Филе солим и перчим, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, буквально 1 ч. л.
  3. Крупную луковицу мелко нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого подрумянивания.
  4. В форму для запекания выкладываем несколько ломтиков тонко нарезанного лимона, чтобы рыба во время готовки не пристала к форме.
  5. Сверху лимона выкладываем одно филе скумбрии кожей вниз. По всему филе распределяем жаренный лук, а сверху выкладываем вторую часть филе кожей вверх.
  6. Смазываем верхнюю часть скумбрии небольшим количеством готовой горчицы и посыпаем панировочными сухарями плотным слоем. На панировке раскладываем нарезанное ломтиками сливочное масло.
  7. ⏰ Запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов 30 минут. Следим, чтобы панировочные сухари не подгорели. Подаем в теплом виде.

⭐ Сочное жаркое из свиных ребрышек

⭐ Сочное жаркое из свиных ребрышек
⭐ Сочное жаркое из свиных ребрышек

Мясо с картошкой и грибами - вкусный обед или ужин на всю семью.

★ Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Мясо - 600 г ( можно любое мясо, у меня ребра свиные)
  • Картофель средний - 7 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шампиньоны - 200г
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Вода горячая ~ 2 стакана
  • Соль - 1 ст.л. (без горки)
  • Смесь перцев -1/2 ч.л.
  • Любимые специи - по желанию
  • Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)
  • Зелень для подачи

★ Приготовление:

  1. Реберные пластины хорошо промыть проточной водой, после чего нарезать на отдельные ребра.
  2. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить рёбра с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Переложить ребра в кастрюлю, в которой будет готовиться жаркое.
  4. Довольно крупно рубим лук и морковь. Жарим в сковороде, помешивая, около 5 минут.
  5. Добавляем шампиньоны (если они крупные - режем на 4 части, мелкие пополам или оставляем целые)
  6. Мелко рубим 3 зубчика чеснока, добавляем в сковородку.
  7. Овощи и грибы из сковороды перекладываем в кастрюлю к мясу.
  8. Крупно режем картофель и тоже отправляем в кастрюлю.
  9. Добавляем лавровый лист, соль и перец, любимые специи по желанию.
  10. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюли.
  11. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 30-40 минут до готовности мяса.
  12. При подаче посыпаем нарубленной зеленью.

⭐ Чахохбили из курицы - просто и вкусно

⭐ Чахохбили из курицы - просто и вкусно
⭐ Чахохбили из курицы - просто и вкусно

Чахохбили - это то блюдо, для которого целая курица не подходит, мясо должно быть примерно одинаковое по жирности и мягкости. Лучше возьмите окорочка, бедра или голени.

★ Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 0,5 кг
  • Помидор крупный - 2 шт.
  • Луковица крупная - 1 шт.
  • Хмели сунели - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Красный жгучий перец - по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза, укроп - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Разрежьте курицу на стандартные небольшие кусочки. Лук почистите и нарежьте полукольцами или кубиками.
  2. В кастрюлю добавьте растительное масло - 2 ст.л, положите лук. Огонь должен быть небольшим, лук надо не жарить, а томить.
  3. К луку выложить курицу, Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 20 минут.
  4. Помидоры порезать крупно. Затем выложить помидоры на курицу.
  5. Продолжать тушить курицу с луком и помидорами. Овощей должно быть много, так как курица будет тушиться без воды в овощном соке.
  6. Посолить, поперчить, добавить приправы. Из приправ самая подходящая хмели-сунели. Перемешать, пусть тушится на небольшом огне.
  7. Зелень (лучше всего - кинзу) порубить вместе с очищенными дольками чеснока. Острый перец можно брать как молотый, так и стручковый. Стручковый перец тоже мелко порубить.
  8. Перед концом тушения добавить в кастрюлю зелень, чеснок, острый перец, держать на огне еще пару минут. Готово!

⭐ Печень в соусе из сметаны и горчицы. Секрет приготовления нежной печени

⭐ Печень в соусе из сметаны и горчицы. Секрет приготовления нежной печени
⭐ Печень в соусе из сметаны и горчицы. Секрет приготовления нежной печени

Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень - говяжья, свиная или куриная. Сметану я рекомендую использовать пожирнее - она более устойчива к свертыванию при высокой температуре.

★ Ингредиенты:

  • Печень (любая) - 600г
  • Лук - 1-2 крупных луковиц
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Смесь перцев и соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.

✔ Соус:

  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)

★ Приготовление:

  1. С печени снимаем пленки, нарезаем на среднего размера кусочки. Кусочки печенки заливаем крутым кипятком на несколько минут, чтобы из печени вышла горечь. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
  2. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  3. В сковороду к луку добавляем 1 ч.л. сахара, чтобы лук хорошо подрумянился и приобрел сладковатый привкус
  4. Выкладываем в сковороду к луку кусочки печени. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок. Тушим под крышкой 2 -3 минуты.
  5. Готовим соус: смешиваем сметану, горчицу и воду.
  6. Добавляем в сковороду соус и тушим на медленном огне 5 -7 минут.

Готовьте, делитесь рецептами с близкими, и пусть у вас дома всегда будет тепло, уютно и вкусно! 🧡

⭐ Также смотрите:

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!