Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 7 рецептов быстрого ужина на одной сковороде - без возни и заморочек

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Вечный вопрос, не дающий покоя. Идеи ужина для всей семьи в этой подборке станут отличным выбором. Всё готовится в одной сковороде, что делает процесс приготовления удобным и быстрым. Ароматная тушенная картошка с луком, морковью и болгарским перцем в сочетании с нежнейшими котлетами. Блюдо самодостаточное и полноценное – два в одном – и основное, и гарнир. ★ Для котлет: ★ Для овощной подушки: Оджахури - это сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и зеленью. Штрули – это отличный вариант полноценного ужина! Такое блюдо точно накормит большую семью или компанию. ★ Для теста: ★ Для начинки: ★ Дополнительно: Гречка по-купечески или купеческая каша - сытное второе блюдо, по способу приготовления похожее на плов. Вкусный, сытный и полезный обед или ужин для всей семьи из доступных продуктов. Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде - яркое, вкусное и очень полезное блюдо. Нежное сочное м
Оглавление
📌 7 рецептов быстрого ужина на одной сковороде - без возни и заморочек
📌 7 рецептов быстрого ужина на одной сковороде - без возни и заморочек

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Вечный вопрос, не дающий покоя. Идеи ужина для всей семьи в этой подборке станут отличным выбором. Всё готовится в одной сковороде, что делает процесс приготовления удобным и быстрым.

⭐ Котлеты «на овощной подушке». Сытный ужин на сковороде

⭐ Котлеты «на овощной подушке». Сытный ужин на сковороде
⭐ Котлеты «на овощной подушке». Сытный ужин на сковороде

Ароматная тушенная картошка с луком, морковью и болгарским перцем в сочетании с нежнейшими котлетами. Блюдо самодостаточное и полноценное – два в одном – и основное, и гарнир.

★ Ингредиенты:

★ Для котлет:

  • Фарш свинина/говядина - 500г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Специи для мяса - по вкусу

★ Для овощной подушки:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель крупный - 2 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Специи - по желанию (у меня для мяса)
  • Масло растительное - для жарки
  • Масло сливочное - 20г
  • Вода
  • Зелень

★ Приготовление:

  1. Фарш приправить солью и перцем по вкусу, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, приправу (у меня приправа для мяса), куриное яйцо и хорошо перемешать до однородности. Готовый фарш несколько раз отбить о дно миски, чтобы ушёл лишний воздух.
  2. Из фарша влажными руками сформировать небольшие котлетки. Сформированные котлетки отправить в холодильник.
  3. Пока котлеты в холодильнике, можно заняться овощами. Одну луковицу нарезать полукольцами. Морковь - тонкими полукружиями. Болгарский перец нарезать некрупной соломкой.
  4. В сковороду влить немного растительного масла, добавить небольшой кусочек сливочного масла, выложить лук и обжарить 1 минуту на сильном огне до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить овощи ещё 2-3 минуты на сильном огне. Затем добавить болгарский перец и продолжать жарить овощи, периодически помешивая.
  5. Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить к овощам, перемешать.
  6. Очищенный картофель нарезать, выложить в сковороду к овощам. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить еще несколько минут.
  7. Затем в сковороду выложить котлетки, добавить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
  8. В небольшую миску выложить 2 ст.л. кетчупа (или томатной пасты), добавить немного воды, хорошо перемешать и добавить в сковородку.
  9. Если жидкости мало, то добавить горячей воды, чтобы жидкость до середины покрывала котлеты. Попробовать на соль, по необходимости подсолить и добавить специи по желанию.
  10. Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с котлетками еще 15-20 минут.
  11. Помидоры нарезать дольками и разложить между котлетами. Закрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
  12. Вкусную, ароматную, аппетитную картошку, тушёную с котлетами в подливе, подать к столу в горячем виде, дополнив мелкорубленой зеленью.

★ Видео рецепт Котлеты на овощной подушке. Сытный ужин на сковороде

⭐ Картошка с мясом, ОДЖАХУРИ - рецепт грузинской кухни

⭐ Картошка с мясом, ОДЖАХУРИ - рецепт грузинской кухни
⭐ Картошка с мясом, ОДЖАХУРИ - рецепт грузинской кухни

Оджахури - это сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и зеленью.

★ Ингредиенты:

  • Свинина (шейка, лопатка) - 500г
  • Картофель - 500г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Перец красный острый - по вкусу
  • Специи (уцхо-сунели, хмели-сунели) - по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, кинза) - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 30г

★ Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную свинину в один слой. Поджариваем мясо до золотистой корочки ~15 минут на среднем огне. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны еще ~15 минут на среднем огне.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.
  3. Картофель нарезаем дольками. На вторую сковороду вливаем немного растительного масла, добавляем ~30г сливочного масла, разогреваем и выкладываем нарезанный картофель. Обжариваем картофель параллельно с мясом ~15-20 минут до румяной корочки.
  4. Мелко рубим 2-3 дольки чеснока и перец красный острый (по вкусу).
  5. Обжаренный картофель перекладываем в сковороду к мясу, добавляем чеснок, соль, молотый перец, красный острый перец и специи, перемешиваем.
  6. Закрываем сковороду крышкой и готовим еще 5 минут.
  7. Добавляем в сковороду нарезанную зелень, готовим еще ~1-2 минуты на слабом огне.
  8. Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью.

★ Видео рецепт Картошка с мясом, ОДЖАХУРИ - рецепт грузинской кухни

⭐ Мясные штрули на сковороде - отличная идея для обеда или ужина

⭐ Мясные штрули на сковороде - отличная идея для обеда или ужина
⭐ Мясные штрули на сковороде - отличная идея для обеда или ужина

Штрули – это отличный вариант полноценного ужина! Такое блюдо точно накормит большую семью или компанию.

★ Ингредиенты:

★ Для теста:

  • Мука - 370г
  • Вода теплая - 150 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

★ Для начинки:

  • Фарш мясной (любой) – 500г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

★ Дополнительно:

  • Вода (подсоленная) - 150-200 мл
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Зелень - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Смешать в миске яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло. Добавить просеянную муку в несколько этапов. Замесить тесто. Тесто должно получиться плотным и эластичным, как для пельменей. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Нарезанные овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В фарш добавить соль, смесь перцев, 1/2 часть зажарки и перемешать.
  4. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в большой пласт толщиной 2-3 мм.
  5. На каждый пласт выложить по 1/2 части начинки, равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Плотно свернуть в рулет. Рулет разрезать на кусочки по ~ 5 см.
  7. В глубокую сковороду выложить оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
  8. Залить подсоленной водой 150-200 мл Накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне.
  9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

★ Видео рецепт Мясные штрули на сковороде - отличная идея для обеда или ужина

⭐ Вкуснейшая Гречка по-купечески - с мясом, морковью и болгарским перцем

⭐ Вкуснейшая Гречка по-купечески - с мясом, морковью и болгарским перцем
⭐ Вкуснейшая Гречка по-купечески - с мясом, морковью и болгарским перцем

Гречка по-купечески или купеческая каша - сытное второе блюдо, по способу приготовления похожее на плов. Вкусный, сытный и полезный обед или ужин для всей семьи из доступных продуктов.

★ Ингредиенты:

  • Мясо (у меня куриное филе) - 300г
  • Крупа гречневая - 150г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 0,5 шт
  • Кетчуп - 50г
  • Сливочное масло - 20г
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зеленый лук - для подачи

★ Приготовление:

  1. Хорошо промыть гречневую крупу под проточной водой.
  2. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке и отправляем на сковородку к луку.
  4. Нарезаем небольшим квадратиком болгарский перец - 0,5 штуки. Отправляем перец к овощам и продолжаем обжаривать.
  5. Мелко нарезаем куриное филе. Мясо можно использовать любое, какое вам нравится. Можно использовать фарш.
  6. Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп и тушим ~ 10 минут.
  7. Измельчаем мелко чеснок.
  8. В сковороду к овощам с мясом добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.
  9. Добавляем гречневую крупу, сливочное масло, заливаем крутым кипятком. Вода должна быть чуть выше гречки. Закрываем крышкой и отправляем на огонь.
  10. Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
  11. Выключаем огонь и даем гречке ещё настояться минут 10.
  12. Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем подаем, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

★ Видео рецепт Вкуснейшая Гречка по-купечески - с мясом, морковью и болгарским перцем

⭐ Идеальное Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде

⭐ Идеальное Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде
⭐ Идеальное Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде

Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде - яркое, вкусное и очень полезное блюдо. Нежное сочное мясо в сочетании с яркими полезными овощами! И готовить очень просто!

★ Ингредиенты:

  • Мясо любое (у меня свинина) - 400г
  • Кабачок молодой - 1 шт. (~ 400г)
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соус кисло-сладкий -1 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень - для подачи

★ Маринад для мяса:

  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на небольшие тонкие кусочки одинакового размера и перекладываем его в глубокую миску. К мясу добавляем соль и перец по вкусу, чеснок сушеный 0,5 ч.л., соевый соус 1 ст.л. Все перемешиваем, слегка отбивая, чтобы мясо пропиталось специями. Добавляем 1 ст.л. крахмала, распределяем его по мясу, вливаем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока подготавливаем овощи.
  2. Морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры, из болгарского перца удаляем сердцевину с семенами. Если у вас молодой кабачок, то чистить его не надо. У более зрелого овоща очищаем грубую кожицу.
  3. Кабачок разрезаем вдоль на четыре части. Срезаем ножом внутреннюю часть кабачка с семенами (в рагу она нам не нужна). Кабачок нарезаем небольшими кусочками толщиной примерно 1 см
  4. Нарезаем морковь, в зависимости от размера. Молодую можно нарезать кружочками, крупную (как у меня) - брусочками. Лук делим пополам и тонко нарезаем. Болгарский перец режем кубиками размером примерно 1х1см. Чеснок мелко рубим.
  5. В сковороде с толстым дном и высокими краями хорошо нагреваем растительное масло и отправляем мясо обжариваться. Готовим на сильном огне до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки (следим, чтобы мясо не пригорело). Обжаренное мясо внутри остается сочным. Вынимаем мясо на тарелку.
  6. В эту же сковороду выкладываем чеснок и лук. Обжариваем несколько минут до золотистости. Далее выкладываем морковь, перемешиваем и оставляем на две-три минуты.
  7. Возвращаем в сковороду мясо, нарезанные кабачки и болгарский перец, хорошо перемешиваем, понижаем температуру нагрева и готовим около 5 минут.
  8. В сковороду добавляем соевый соус и острый кисло-садкий соус, соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем и оставляем на плите ещё на пару минут.
    Кабачок должен слегка хрустеть, долго на плите не держим.

★ Видео рецепт Идеальное Овощное Рагу с мясом и кабачками на сковороде

⭐ Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде

⭐ Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде
⭐ Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде

Тефтели "Ёжики" на вид действительно напоминают колючих ежиков, внутри вкусное мясо, которое дополняют рисовые "колючки" и сочная овощная подливка. Замечательный рецепт семейного ужина.

★ Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 100г
  • Фарш любой (у меня куриный) - 600г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

★ Овощная подливка:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 0,5 шт.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода горячая - 200 мл

★ Советы:

- Рис должен быть исключительно длиннозерный, иначе «колючки» для ёжиков могут не получиться.
- Подлива должна покрывать ёжиков на 50%. Если жидкости мало, добавьте горячей воды.
- Пока готовятся ёжики, НЕ СНИМАТЬ крышку сковороды! Это важно! Рис на тефтелях должен готовиться 30-40 минут строго под крышкой.

★ Приготовление:

  1. Промыть и залить горячей водой длиннозерный рис, дать набухнуть 15-20 минут.
  2. В фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 яйцо. Высыпать нарезанный лук и все хорошо перемешать. Если фарш окажется жидковатым, можно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
  3. Нарезать лук, морковь и болгарский перец. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавить к обжаренному луку морковь и болгарский перец. Всё перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  5. Добавить к обжаренным овощам соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. сметаны и 200 мл воды. Тушить овощи на медленном огне.
  6. Сформировать тефтели из подготовленного фарша, сложить на плоскую тарелку.
  7. Слить воду с риса. Тефтели обмокнуть в рисе и хорошо прижать. Рис должен полностью покрыть мясной шарик.
  8. Выложить тефтели на подливу. Подлива должна покрывать ёжиков на 50%.
  9. При необходимости добавить в сковороду немного горячей воды.
  10. Накрыть крышкой сковороду и поставить тушиться на медленный огонь.
  11. После закипания тушить 35-40 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ крышку!
  12. Снять сковороду с огня. Ёжики в подливе стали напоминать настоящих ежей. Из риса образовались «колючки», которые торчат в разные стороны. Ёжики на сковороде готовы.

★ Видео рецепт Вкусные тефтели с сочной овощной подливкой на сковороде

⭐ Куриная печень с овощами на сковороде - вкусно и полезно для здоровья

⭐ Куриная печень с овощами на сковороде - вкусно и полезно для здоровья
⭐ Куриная печень с овощами на сковороде - вкусно и полезно для здоровья

Как приготовить вкусно куриную печень? Приготовьте Печень с овощами - это сытное, очень аппетитное и полезное блюдо. К нейтральным по вкусу кабачкам добавим сладкий перец, лук, морковь, чеснок и помидоры, которые придадут блюду из печени потрясающий вкус и аромат.

★ Ингредиенты:

  • Печень куриная - 600г
  • Лук репчатый - 1 крупный
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок 0,5 шт. - 250г
  • Помидоры - 1 крупный
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 1 ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Овощи нарезаем крупно - кабачки и морковь кольцами, лук и перец болгарский полукольцами или четвертинками колец, помидоры дольками.
  2. Печень моем, высушиваем бумажным полотенцем, очищаем от пленок и нарезаем крупными ломтиками.
  3. В сковороду наливаем ложку растительного масла и растапливаем ложку сливочного масла. Жарим печень с обеих сторон около 8-10 минут. Перекладываем на тарелку.
  4. На этой же сковороде обжариваем кабачки до румяной корочки и перекладываем в тарелку к печени.
  5. Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем лук, морковь и рубленый чеснок, затем добавляем к ним перец болгарский и жарим еще 5 минут. Очень вкусно и полезно, когда овощи в готовом блюде слегка похрустывают. Так в них сохранится больше витаминов.
  6. Выкладываем в сковороду к овощам помидоры, они дадут сок, и буквально 1 чайную ложечку кетчупа - он придаст красивый цвет соусу. Чтобы убрать лишнюю кислоту, добавляем 0,5 ч.л. сахара. Солим и перчим, добавляем зелень, аккуратно перемешиваем, готовим еще 1-2минуты.
  7. Последний штрих в приготовлении. Выкладываем в сковороду печень и кабачки, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень на сковороде успела дойти до полной готовности.

СОВЕТ: готовить овощи нужно быстро, чтобы они оставались сочными, хрустящими и плотными. Чем дольше мы готовим овощи, тем меньше в них пользы.

★ Видео рецепт Куриная печень с овощами на сковороде - вкусно и полезно для здоровья

⭐ Также смотрите:

📌 Что приготовить ИЗ ФАРША: 7 блюд из фарша НА УЖИН

📌 На столе не пусто, если есть капуста: 7 блюд из капусты

🥒 7 вкусных блюд с кабачками

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!