Найти в Дзене
О кухне и не только

27 октября. Утка с сухофруктами

Продолжаю вести цикл публикаций о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.

Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:

Сегодня первый день каникул. В основном сидели дома. Ребенку лучше. У свинки динамики не видно. Каждый день вливаем лекарства, ставим уколы. Заказала еще специальный корм, чтоб докармливать животное, поскольку ест плохо, вес теряет.

За продуктами ходила в Семьшагов. Купила лук, помидоры, сметану, яйца, бананы и сливки в запас.

Фото автора
Фото автора

Вся покупка получилась а 789,8 рублей.

Сегодня на завтрак ела пшенную кашу с вареньем, и королевскую ватрушку.

Фото автора
Фото автора

Вот ватрушка отдельно

Фото автора
Фото автора

На обед дети доели суп. А я - фаршированный перец.

Фото автора
Фото автора

Пила чай с ватрушкой.

Фото автора
Фото автора

Приготовила два салата - оливье и винегрет.

Фото автора
Фото автора

На ужин дети ели пельмени. Без фото.

А взрослые - утку с сухофруктами и гречку. Ну и оливье.

Фото автора
Фото автора

Утку я покупала летом по хорошей акционной цене. Первую запекла целиком. А вторая лежала в морозилке.

Этот рецепт нашла на канале @Экономно и вкусно 🍲 Показался очень интересным, тем более, что докупить пришлось только чернослив. Я не большой фанат утки. Но это блюдо вызвало восторг.

С удовольствием делюсь с вами.

Фото автора
Фото автора

Утка с сухофруктами

1 утка весом около 2,5 кг
250 г кураги
250 г чернослива
1 кислое или кисло-сладкое яблоко
1 луковица
соль, перец

Утку разрезать на кусочки (как курицу).

Кусочки обжарить на сухой сковороде с обеих сторон без крышки.

Фото автора
Фото автора

Затем закрыть крышкой и тушить в собственном соку 30 минут.

Посолить, поперчить.

Добавить промытые чернослив и курагу и тушить ещё 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Яблоко нарезать дольками, а лук - полукольцами.

Добавить яблоко и лук к утке и тушить ещё 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Если есть веточка тимьяна, то добавить и ещё 10 минут готовить. Я добавила щепотку сухого тимьяна.

Если нет, то можно выключать.

Утка в процессе приготовления как бы покрывается глазурью и становится очень вкусной.

Фото автора
Фото автора

Вприкуску идут сухофрукты.

Отличное блюдо для праздничного стола!