Продолжаю вести цикл публикаций о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.
Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:
Сегодня первый день каникул. В основном сидели дома. Ребенку лучше. У свинки динамики не видно. Каждый день вливаем лекарства, ставим уколы. Заказала еще специальный корм, чтоб докармливать животное, поскольку ест плохо, вес теряет.
За продуктами ходила в Семьшагов. Купила лук, помидоры, сметану, яйца, бананы и сливки в запас.
Вся покупка получилась а 789,8 рублей.
Сегодня на завтрак ела пшенную кашу с вареньем, и королевскую ватрушку.
Вот ватрушка отдельно
На обед дети доели суп. А я - фаршированный перец.
Пила чай с ватрушкой.
Приготовила два салата - оливье и винегрет.
На ужин дети ели пельмени. Без фото.
А взрослые - утку с сухофруктами и гречку. Ну и оливье.
Утку я покупала летом по хорошей акционной цене. Первую запекла целиком. А вторая лежала в морозилке.
Этот рецепт нашла на канале @Экономно и вкусно 🍲 Показался очень интересным, тем более, что докупить пришлось только чернослив. Я не большой фанат утки. Но это блюдо вызвало восторг.
С удовольствием делюсь с вами.
Утка с сухофруктами
1 утка весом около 2,5 кг
250 г кураги
250 г чернослива
1 кислое или кисло-сладкое яблоко
1 луковица
соль, перец
Утку разрезать на кусочки (как курицу).
Кусочки обжарить на сухой сковороде с обеих сторон без крышки.
Затем закрыть крышкой и тушить в собственном соку 30 минут.
Посолить, поперчить.
Добавить промытые чернослив и курагу и тушить ещё 30 минут.
Яблоко нарезать дольками, а лук - полукольцами.
Добавить яблоко и лук к утке и тушить ещё 30 минут.
Если есть веточка тимьяна, то добавить и ещё 10 минут готовить. Я добавила щепотку сухого тимьяна.
Если нет, то можно выключать.
Утка в процессе приготовления как бы покрывается глазурью и становится очень вкусной.
Вприкуску идут сухофрукты.
Отличное блюдо для праздничного стола!