Идея «от носа до хвоста», то есть использование каждой части мяса, очень близка мне. Раз уж мы решили есть мясо, было бы неоправданным расточительством использовать только те части животного, которые считаем изысканными, лучшими, самыми роскошными. Однако по опыту знаю, что мы отказались от использования субпродуктов в повседневной кулинарии. Да, их приготовление может занять много времени, но блюда из субпродуктов действительно вкусные и к ним стоит вернуться! Сегодня время куриных сердечек!
Покупаете ли вы субпродукты, например, куриные сердечки? Наши бабушки и мамы мастерски использовали каждый кусочек мяса на кухне. Они жили во времена, когда роскошь выбрасывать еду была не только непозволительной, но и просто неприличной.
Сегодня, в эпоху переполненных полок супермаркетов, постоянных скидок и акций, мы слишком легко забываем об экономичности и этичности приготовления пищи, хотя нам следовало бы готовить так, чтобы ничего не выбрасывать. Поэтому я от всей души призываю вас использовать старые добрые субпродукты в вашей повседневной готовке.
Итак, давайте помнить, что вкусно приготовить можно не только вырезку или свиную корейку. Сегодня куриные сердечки в сливочном соусе. :)
Пропорции на 3 порции.
Ингредиенты:
- куриные сердечки - 500 г
- грибы - 300 г
- петрушка - 1 пучок
- взбитые сливки - 1/2 стакана
- лук - 1 шт (маленький)
- молотый кориандр - 1/4 чайной ложки
- соль, перец - по вкусу
- масло - 2 столовые ложки
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 3 зерна
- крупа - для подачи
Приготовление:
- Обжарьте лук на масле, добавьте кориандр, душистый перец и лавровый лист.
- Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и обжарьте до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
- Очистите сердечки (вырежьте пленки и т. п.), положите их на сковороду и слегка обжарьте.
- Залейте ингредиенты небольшим количеством воды (столько, чтобы она их покрыла). Тушите на медленном огне около 20 минут.
- Добавьте сливки в соус и варите до лёгкого загустения (или загустите чайной ложкой картофельного крахмала, растворённого в небольшом количестве холодной воды). Приправьте по вкусу.
- Подавайте гуляш с крупой, посыпав свежей рубленой петрушкой.