Речь пойдёт об испанской тортилье (tortilla española), это не лишним будет уточнить, поскольку есть еще мексиканская (tortilla mexicana). И это не разные национальные традиции приготовления одного и того же, это два разных блюда. Мексиканская тортилья - это лепёшка из кукурузной (как правило) или пшеничной муки. Испанская же тортилья - это омлет (с осторожностью говорю это слово, потому что в России, как правило, под омлетом понимается непохожее на тортилью блюдо) с картошкой. Возможно, за рубежом больше знают гаспачо или паэлью, но тортилья - одно из самых типичных испанских блюд (una de las comidas más típicas españolas), она регулярно появляется на столе почти в каждом доме. Поскольку классическая испанская тортилья с картошкой, в Испании она называется tortilla de patatas. Традиционно тортилья готовится на плите (не в духовке) - омлет обжаривается с двух сторон на оливковом масле. Обратите внимание на предлог: de patatas. Это означает, что картошка - основной ингредиент тортильи, т