Найти в Дзене
БелТА

Готовим вкуснейший десерт Португалии - пирожное с заварным кремом в хрустящем тесте!

Паштел де Ната - нежные португальские пирожные с заварным кремом в хрустящем слоеном тесте, заслуженно считающиеся одним из символов португальской кухни. Делимся классическим рецептом приготовления. Начинаем с замеса эластичного и слегка липкого бездрожжевого теста. Вам понадобится: Для крема: Приготовление теста Приготовление крема Выпечка Результат - идеально хрустящая, слоеная основа с нежным, ароматным кремом ванильного и коричневого оттенков. Паштел де Ната можно подавать как теплыми, так и охлажденными. БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ >>

Паштел де Ната - нежные португальские пирожные с заварным кремом в хрустящем слоеном тесте, заслуженно считающиеся одним из символов португальской кухни. Делимся классическим рецептом приготовления.

Начинаем с замеса эластичного и слегка липкого бездрожжевого теста. Вам понадобится:

  • 280 г муки;
  • 180 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 195 г сливочного масла (разделить на три порции: 65 г, 60 г и 70 г).

Для крема:

  • 35 г муки;
  • 240 мл молока;
  • 185 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 5 желтков;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 стручок ванили (или ванильный экстракт).

Приготовление теста

  1. Смешайте муку с солью и водой, замесите гладкое эластичное тесто, не добавляя лишней муки.
  2. Раскатайте тесто в квадрат 15x15 см, дайте ему отдохнуть 20-25 минут.
  3. Раскатайте тесто в большой квадрат (~44x44 см), на 2/3 нанесите размягченное масло, затем сложите тесто в три слоя, чтобы масло было внутри. Повторяйте раскатку и складывание 2-3 раза с охлаждением теста в холодильнике 10-30 мин.
  4. Сформируйте рулет из теста и охладите его минимум в течение ночи.

Приготовление крема

  1. Смешайте муку с небольшим количеством молока до однородной пасты.
  2. Нагрейте оставшееся молоко вместе с палочкой корицы и ванилью, доведите до кипения.
  3. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в мучную смесь, помешивая, затем проварите до загустения и снимите с огня.
  4. Растворите сахар в воде, сварите сироп и добавьте в крем.
  5. Когда крем немного остынет, аккуратно введите взбитые желтки, процедите крем и охладите.

Выпечка

  1. Нарежьте рулет теста на кусочки толщиной 17-18 мм.
  2. Выложите тесто в формочки (смазанные маслом), растягивая по стенкам, чтобы не было дырок.
  3. Залейте кремом до 3/4 формы.
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 280 °C, примерно 15 минут до золотистой корочки.
  5. Остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Результат - идеально хрустящая, слоеная основа с нежным, ароматным кремом ванильного и коричневого оттенков. Паштел де Ната можно подавать как теплыми, так и охлажденными.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ >>