Найти в Дзене
БелТА

Забудьте о пирожках! Простой рецепт вкуснейшей выпечки из картошки

Если вы устали от привычных рецептов и хотите удивить свою семью новым блюдом, обратите внимание на необычный способ приготовления картофельных пирожков, который покорит вас своей простотой и изумительным вкусом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • картофель – 6–7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г (размягченное);
  • мука – 6 ст. л.;
  • сыр – 150 г (твердый или полутвердый);
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовка картофеля

Картофель тщательно моют, варят до готовности и измельчают в пюре. Важно добиться однородной и мягкой текстуры, без комочков.

2. Добавление яиц и масла

В картофельное пюре добавляют одно яйцо, соль и размягченное сливочное масло. Это поможет сделать тесто эластичным, ароматным и нежным, создав основу для будущих пирожков.

3. Замешивание теста

Постепенно вводят муку, тщательно перемешивая ее с картофельной смесью до состояния густого теста. Оно должно быть удобным для лепки, но не слишком плотным и твердым.

4. Приготовление начинки

Тертый сыр выступает в роли начинки. Его количество можно регулировать в зависимости от предпочтений.

5. Лепка пирожков

Тесто делят на четыре части, скатывают в колбаски и нарезают на кусочки. Каждый кусочек раскатывают в лепешку, в центр которой помещают сыр. Затем аккуратно защипывают тесто и придают форму пирожка.

6. Жарка

Пирожки обжаривают на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Важно, чтобы они прожарились равномерно и остались сочными внутри.