✔️Ситуация, господа, складывается такая, что словами не сказать, матом не описать…
✔️Женатый мужчина как «кот учёный» – идёт налево песнь заводит, а дома сказки говорит…
✔️История одного убийства:
Целый день она лепила пельмени, а он вечером пришёл, съел и сказал:
– Не покупай такие больше!
/анекдоты для хорошего настроения/
Сегодня хочу предложить вам два рецепта из фарша, если котлеты уже надоели.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.
«ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ»
Любите голубцы, но нет времени (или
желания) с ними возиться?! Тогда этот рецепт для вас! От таких Голубцов моя семья в восторге! А меня радует то, что делать просто и быстро.
Как готовить:
Капусту тонко шинкуем и заливаем кипятком на 5 минут, рис заранее немного подвариваем до полуготовности и промываем в холодной воде.
В чаше смешиваем фарш, капусту (отжать от воды), рис, соль, перец, яйцо. По желанию можно добавить любимые специи. Я добавляю сушеный чеснок и сушеный базилик.
Тщательно перемешиваем. Формируем продолговатые котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20 (Сверху смазать растительным маслом), а затем полить соусом, добавить лавровый лист и еще 20 минут запекать.
Что потребуется:
Фарш смешанный 700 г
Капуста свежая 300 г
Рис сырой 100 г
Яйцо 1-2 шт (зависит от размера)
Соль, перец по вкусу
Любимые специи по желанию
Для соуса:
Вода 100 мл
Сметана 5 ст ложек
Томатный соус 2-3 ст ложки
Лавровый лист
————————————-
«ГРЕЧАННИКИ»
Эти котлетки с гречкой такие вкусные, что сколько ни сделай – всё равно будет мало
Сегодня мы готовим «гречанники». Уверена, что у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, чтобы эти котлетки получились очень вкусные. Я хочу поделиться с вами тем, как делаю их я.
Как готовить:
Перебираем гречневую крупу, моем её. Затем всыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остужаем.
Пропускаем мясо через мясорубку вместе с одной луковицей (по желанию луковицу можно обжарить на небольшом количестве растительного масла)
Далее добавляем в фарш, яйца, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить любимые специи. Я добавила сушеный чеснок и немного уцхо-сунели
После этого соединяем мясной фарш с гречкой и снова хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша котлеты, панируем их в муке и обжариваем полученные гречаники на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Нарезаем вторую луковицу полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Вливаем томатный соус и прогреваем. Если используем домашний томатный соус, можем заменить его покупным томатным соусом либо томатной пастой, разбавленной водой в пропорции 1:1.
Выкладываем «гречаники» в сковороду с соусом, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и доводим до полной готовности на небольшом огне примерно 20-25 минут.
Что потребуется:
Фарш любой 500 г
Гречневая крупа 150 г
Яйца 2 шт
Лук 2 шт
Соль, перец по вкусу
Любимые специи по желанию
Томатный соус 200 г
Лавровый лист 1-2 шт
Растительное масло для жарки
🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !