Найти в Дзене

Юмор и шутки для позитива | Два рецепта из фарша вместо котлет (гречанки и ленивые голубцы)

Оглавление
✔️Ситуация, господа, складывается такая, что словами не сказать, матом не описать…
✔️Женатый мужчина как «кот учёный» – идёт налево песнь заводит, а дома сказки говорит…
✔️История одного убийства:
Целый день она лепила пельмени, а он вечером пришёл, съел и сказал:
– Не покупай такие больше!
/анекдоты для хорошего настроения/

Сегодня хочу предложить вам два рецепта из фарша, если котлеты уже надоели.

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным.

«ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ»

Любите голубцы, но нет времени (или 

желания) с ними возиться?! Тогда этот рецепт для вас! От таких Голубцов моя семья в восторге! А меня радует то, что делать просто и быстро.

-2

Как готовить:

Капусту тонко шинкуем и заливаем кипятком на 5 минут, рис заранее немного подвариваем до полуготовности и промываем в холодной воде.

В чаше смешиваем фарш, капусту (отжать от воды), рис, соль, перец, яйцо. По желанию можно добавить любимые специи. Я добавляю сушеный чеснок и сушеный базилик.

Тщательно перемешиваем. Формируем продолговатые котлетки.

Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.

Сначала без соуса минут 20 (Сверху смазать растительным маслом), а затем полить соусом, добавить лавровый лист и еще 20 минут запекать.

Что потребуется:

Фарш смешанный 700 г

Капуста свежая 300 г

Рис сырой 100 г

Яйцо 1-2 шт (зависит от размера)

Соль, перец по вкусу

Любимые специи по желанию

Для соуса:

Вода 100 мл

Сметана 5 ст ложек

Томатный соус 2-3 ст ложки

Лавровый лист

————————————-

«ГРЕЧАННИКИ»

Эти котлетки с гречкой такие вкусные, что сколько ни сделай – всё равно будет мало

-3

Сегодня мы готовим «гречанники». Уверена, что у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, чтобы эти котлетки получились очень вкусные. Я хочу поделиться с вами тем, как делаю их я.

Как готовить:

Перебираем гречневую крупу, моем её. Затем всыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остужаем.

Пропускаем мясо через мясорубку вместе с одной луковицей (по желанию луковицу можно обжарить на небольшом количестве растительного масла)

Далее добавляем в фарш, яйца, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить любимые специи. Я добавила сушеный чеснок и немного уцхо-сунели

После этого соединяем мясной фарш с гречкой и снова хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша котлеты, панируем их в муке и обжариваем полученные гречаники на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Нарезаем вторую луковицу полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Вливаем томатный соус и прогреваем. Если используем домашний томатный соус, можем заменить его покупным томатным соусом либо томатной пастой, разбавленной водой в пропорции 1:1.

Выкладываем «гречаники» в сковороду с соусом, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и доводим до полной готовности на небольшом огне примерно 20-25 минут.

Что потребуется:

Фарш любой 500 г

Гречневая крупа 150 г

Яйца 2 шт

Лук 2 шт

Соль, перец по вкусу

Любимые специи по желанию

Томатный соус 200 г

Лавровый лист 1-2 шт

Растительное масло для жарки

🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-4

-5

-6

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор