Найти в Дзене
Сергей Карпов

Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях

Оглавление

Друзья, всем привет. Поговорим с вами о популярной во всём мире закуске, паштете из куриной печени. Из печенки можно приготовить много полезных и вкусных блюд, но самым популярным считается паштет. Он остается популярным блюдом у людей разных возрастов.

Паштет есть в кулинарных традициях каждой страны, но называется он везде по-разному. В Италии - pasticcio, во Франции - pate, в грузинской кухне овощной паштет называют – пхали. Есть версия историков, что ещё в древнем Египте делали его из гусиной печёнки.

В это блюдо можно так же добавить: разнообразные овощи, мед, яйца, сыр, сметану, травы и специи.

Мы с вами будем готовить эту вкусную закуску с луком и морковью.

Домашний паштет из куриной печени с луком и морковью с маслом

Получается очень нежная закуска. Давайте посмотрим, что из продуктов для её приготовления нам понадобятся.

-2

Ингредиенты:

  • 500г. куриной печенки
  • 1 луковица (80-100г.)
  • 1 морковь (100г.)
  • 200г. сливочного масла
  • по 0,5 ч. л. соли, сахара, молотого черного перца
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Я беру оливковое масло, так паштет получается вкуснее. Специи по количеству Вы можете взять на своё усмотрение, или что-то добавить. Печёнку промываем под холодной водой, убираем имеющиеся плёночки.

-3

Для начала порежем лук и морковь крупными кубиками, мы все равно это будем измельчать.

-4

Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном масло 2-3 столовые ложки, и начинаем обжаривать овощи 3-4 минуты.

-5

Как только морковь и лук немного обжарятся (лук станет слегка прозрачным), мы добавим печень. Обжариваем до полной готовности печёнки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

-6

Я переложила печенку в тарелку, что бы она немного остыла.

-7

Остывшую печень с овощами измельчаем в блендере. Если у кого нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Как только мы все измельчим, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции.

Паштет у нас получится жидковат, но это из-за сливочного масла. Полностью остыв, масса станет гуще, паштетной консистенции

Ну, вот наше блюдо готово, я храню его в стеклянной посуде в холодильнике.

Рецепт домашнего печёночного паштета с луком и морковью по Дюкану

-8

Куриный паштет из печени разрешен на любой стадии диеты Дюкана, но готовить его можно по-разному, исходя из рекомендаций диетолога. Классический рецепт паштета с луком и морковью, подойдет для любой фазы диеты Дюкана.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500г.
  • 1 луковица (для Атаки)
  • 6 луковиц (для чередования)
  • Морковь — 1шт. (100г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Специи, соль

Приготовление:

1. Если вы находитесь на стадии чередования диеты Дюкана, то для белково - овощных дней можно использовать много лука. Если на стадии Атаки, то всего 1 штуку.

-9

2. Мелко нарезаем лук, выливаем на сковородку масло (разрешенная для диеты норма 1.ст. л), обжариваем до коричневого цвета.

-10

3. Добавляем морковь, натертую на крупной терке.

-11

4. К овощам добавляем печенку. Когда смесь дойдёт до полуготовности, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Специи можно добавить на свое усмотрение. Можно немного добавить воды и накрыть крышкой.

-12

5. После того, как печень приготовилась, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем, даем ей немного остыть.

6. Выкладываем все в блендер, измельчаем. Можно дважды пропустить через мясорубку.

-13

7. Готовую массу перекладываем в удобную для вас форму, убираем в холодильник на 2 часа.

Готовый продукт стоить хранить в холодильнике и употреблять не более 4 суток

ПП рецепт куриного печёночного паштета с луком и морковью в домашних условиях

-14

Предлагаю приготовить питательную и вкусную закуску - паштет из куриной печени. Паштет получается нежным, и придется всем по вкусу. Куриная печень считается источником витаминов и микроэлементов. Паштет является одним из наименее калорийных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 г.
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

1. Печёнку размораживаем, хорошо промываем, удаляем плёночки.

-15

2. Очищаем луковицу, нарезаем её сначала кольцами, потом измельчаем на кубики.

-16

2.Очищенную морковь режем полукружками.

-17

3. На сковороду наливаем чуть-чуть масла, только для смазывания поверхности. Выкладываем лук, слегка обжариваем.

-18

4. Выкладываем к луку морковь, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

-19

3. Снимаем крышку, перемешиваем и выкладываем печенку, ещё раз перемешиваем. Слегка обжариваем, накрываем крышкой, продолжаем тушить.

-20

4. Добавляем немного воды, перемешиваем. За пару минут до готовности солим, добавляем специи. Выдавливаем через пресс чеснок.
5. Накрываем крышкой и тушин ещё пару минут.

-21

6. Все содержимое сковороды перекладываем в блендер и перемалываем до пастообразного состояния.

7. Перекладываем массу в миску, отправляем в холодильник на пару часов.

-22

Наш паштет готов к употреблению. Украшаем, подаём к столу.

Хранить в холодильнике не более трех дней, иначе он просто испортится

Рулет из домашнего куриного паштета из печёнки маслом

-23

Закуска в оригинальном исполнении. В таком виде можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг.
  • Масло сливочное — 170 г.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Приготовление:

-24

Для начала вымоем печенку, уберём плёночки, порежем на небольшие кусочки.

-25

Очищаем лук, нарезаем в произвольной форме.

-26

Морковь трем на крупной терке. На предварительно разогретую сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла.

-27

5. Выкладываем печень, обжариваем 2 минуты с каждой стороны.

-28

Добавляем овощи.

-29

Перемешивает, накрываем крышкой, тушим до готовности овощей и печени, в конце добавляем соль, специи.

-30

После готовности, даем остыть и дважды пропускаем через мясорубку.

-31

Теперь будем формировать наш рулет. Расстилаем лист фольги. Выкладываем печенку, разравниваем силиконовой лопаткой в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

-32

Сверху выкладываем размягчённое сливочное масло (вместо масла моно использовать отварные яйца, обжаренные грибы), толщиной 2-3 мм, размазываем,

-33

Скручиваем рулетом.

Важно, чтобы края у рулета были закрыты, иначе они будут сухие

Отправляем готовое блюдо в холодильник на застывание на 3-4 часа, а лучше на ночь.

-34

Сервировать данный вид продукта можно по-разному, не обязательно его размазывать на кусочек хлеба, можно так же выложить ровными ломтиками.

Рулет режется перед подачей на стол, если отпускать каждый раз нож в горячую воду, то куски не потеряют формы
-35

Паштет идеален для бутерброда, то есть является частью закуски. Также вкусны паштеты в роли самостоятельных блюд. Это отличное решение для завтрака или перекуса.

Как приготовить куриный печёночный паштет с яйцом

-36

Время приготовления всего 45 минут + охлаждение. Калорийность блюда 176 ккал.

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • куриная печёнка — 800 г
  • молоко — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • сливочное масло — 100 г
  • сливки — 0,6 стакана
  • сваренные вкрутую яйца — 5 штук
  • соль и перец

Как приготовить эту закуску:

  1. Печёнку промываем, очищаем от плёнок, желательно обсушить. Заливаем в миске молоком часа на полтора.
  2. Лук почистим, мелко нарежем кубиками, морковь будем натирать на крупной тёрке.
  3. Сливочное масло кладём на сковороду, обжариваем в нём лук до золотистости, выкладываем морковь. Готовим до её мягкости.
  4. Печёнку можно разрезать пополам, добавляем к овощам. Солим, высыпаем специи по вкусу.
  5. После небольшого обжаривания вливаем сливки. Накрываем крышкой.
  6. Тушим массу до тех пор, пока не выпарится жидкость, даём немного остыдиться.
  7. Перекладываем в блендер, измельчаем до пастообразного, однородного состояния.
  8. Берём удлинённую форму, застилаем её пищевой плёнкой.
  9. На дно выкладываем и разравниваем слой паштета, толщиной 1,5-2 см.
  10. Сверху укладываем очищенные яйца, расположив их друг за другом.
  11. Выкладываем остатки паштета, разравниваем по всей форме.
  12. Накрываем сверху пищевой плёнкой, убираем на ночь в холодильник.
  13. Достаём утром паштет из формы, нарезаем толстыми ломтиками.

Видео рецепт печёночного паштета под яблочным желе на праздничный стол смотрите здесь

Для приготовления паштета из куриной печени понадобится

  • Печень куриная – 1 кг
  • Морковь – 150 г
  • Лук -150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Коньяк – 50 мл
  • Соль/перец/мускатный орех

Для желе

  • Мясной бульон – 1-2 стакана
  • Желатин
  • Яблоко – 1 шт.

Всем приятного аппетита, успехов в кулинарии.

Сочная буженина из свинины в духовке — рецепты приготовления в домашних условиях

Бараньи рёбрышки в духовке — рецепт приготовления каре ягнёнка в домашних условиях

Говядина — очень вкусная, сочная и мягкая, запечённая в духовке

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!