Найти в Дзене
Сергей Карпов

Говядина — очень вкусная, сочная и мягкая, запечённая в духовке

Запеченная говядина - отличный вариант для вкусного и полезного ужина. Это мясо известно своими питательными и полезными свойствами. Оно маложирное, если брать определенные ее части, и обладает множеством полезных веществ и микроэлементов. Во всем мире это мясо занимает почетное место в списке необходимых для жизни продуктов. Кроме Индии, конечно, где по религиозным соображением употреблять в пищу мясо коровы нельзя. Лучшим способом приготовить мясо, с максимальным сохранением всех полезных свойств, станет, конечно же, запекание. Рецептов такого блюда множество. Я подобрала для вас самые вкусные из них, по которым вы обязательно приготовите сочную, вкусную и полезную говядину в духовке. Придя вечером домой с работы, наверняка у вас недостаточно времени для приготовления сложных блюд. А накормить семью вкусно и полезно просто необходимо. Для таких случаев, я предлагаю вам запечь говядину. Успешными ее союзниками в этом деле являются овощи и, конечно же, сыр. Но и в самостоятельном виде,
Оглавление

Запеченная говядина - отличный вариант для вкусного и полезного ужина. Это мясо известно своими питательными и полезными свойствами. Оно маложирное, если брать определенные ее части, и обладает множеством полезных веществ и микроэлементов.

Во всем мире это мясо занимает почетное место в списке необходимых для жизни продуктов. Кроме Индии, конечно, где по религиозным соображением употреблять в пищу мясо коровы нельзя.

Лучшим способом приготовить мясо, с максимальным сохранением всех полезных свойств, станет, конечно же, запекание. Рецептов такого блюда множество. Я подобрала для вас самые вкусные из них, по которым вы обязательно приготовите сочную, вкусную и полезную говядину в духовке.

Придя вечером домой с работы, наверняка у вас недостаточно времени для приготовления сложных блюд. А накормить семью вкусно и полезно просто необходимо. Для таких случаев, я предлагаю вам запечь говядину.

Успешными ее союзниками в этом деле являются овощи и, конечно же, сыр. Но и в самостоятельном виде, кусочек запеченного сочного мяса будет очень вкусным.

Классический рецепт говядины, запеченной с чесноком, в духовке

Очень простой рецепт, с минимальным количеством продуктов. Мясо получается нежным, пряным, пропеченным и, при этом не занимает много времени на приготовление. Отличная замена жареным котлетам или отбивным. Полезно и вкусно!

-2

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей мякоти без жира и прожилок, весом около килограмма;
  • соль и меленый перец на вкус;
  • хмели-сунели на вкус;
  • лаврушка;
  • чеснок;
  • сливочное масло.

В качестве приправ вы можете использовать специальную смесь специй "Для мяса". Их можно купить в практически в любом продуктовом магазине.

Приготовление:

1.Мясо лучше использовать охлажденное, без предварительной заморозки. Если это невозможно, то его нужно полностью разморозить и обтереть от лишней влаги.

2. Посыпать кусок солью. На килограмм, в среднем, приходится примерно 1 чайная ложка. Также присыпать перцем и специями (примерно по половине чайной ложки). Натереть со всех сторон.

-3

3. Чтобы мясо равномерно пропиталось и внутри, по бокам нужно сделать несколько надрезов ножом, и на кончике ножа внести туда приправы и соль. Чеснок нарезать на половинки и также заложить в эти кармашки.

-4

4. Плотной нитью перевязать кусок мяса, чтобы оно держало форму во время запекания. Между нитками положить лавровые листочки, для большего аромата.

-5

5. Теперь нужно предварительно обжарить говядину на сливочном масле. Обязательно делаем это со всех сторон, чтобы не оставалось следов свежего мяса. Поджаривать нужно до румянца. Тем самым, мы закупорим верхний слой и все соки во время запекания останутся внутри.

6. В противень налить воды и установить на нижний отсек духовки. Сверху, над ним установить решетку. Воду нужно периодически подливать, так как она будет испаряться в процессе запекания. Без нее говядина получится суховатой.

-6

7. Духовку разогреть на 170 градусов и выпекать мясо прямо на решетке 20 минут. Затем прибавить мощность еще на 20 градусов и выпекать примерно час. Точное время зависит от размера и толщины вашего куска. Готовность можно определить, проткнут его ножом. Если розовый сок не выделяется, мяско готово!

Рецепт говядины в горчичном соусе, запеченной в фольге

Чтобы говядина сохранила сочность во время запекания, ее лучше предварительно обжарить. Но не в случае приготовления в фольге. Ведь она позволяет сохранить сок без предварительной обжарки. Благодаря этому, блюдо будет еще сочнее.

-7

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки, весом около 1-1,5 килограмм;
  • 5 долек чеснока;
  • 1,5-2 чайные ложки соли;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • чайная ложка сухой горчицы;
  • другие специи на вкус.

Приготовление:

-8

1.В одной миске перемешать сок лимона, горчицу, соль и специи. В качестве приправ можно использовать сладкую паприку, острый перец и майоран. Подавить в прессе чеснок и также отправить в соус. Все тщательно перемешать.

-9

2. По всему кусочку мяса сделать глубокие надрезы. Полученным соусом смазать весь кусок, также внося ее с помощью кончика ножа или пальца в надрезанные кармашки. Таким образом, весь кусочек должен быть равномерно охвачен соусом. Скрепить специальными жгутами или обычно толстой нитью. Оставить на 1 час для маринования.

Мясо должно быть свежим или полностью размороженным. Если вы размораживали говядину, то нужно полностью обсушить ее от капель влаги.
-10

3. Разогреть духовую печь на 180 градусов. Говядину плотно завернуть в 1-2 слоя фольги, чтобы сок не вытекал при выпекании. Отправить в духовку на 2 часа. За 20 минут до готовности, убрать фольгу. Так мяско станет румяным и еще более аппетитным.

Перед подачей нарезать на кусочки. Можно украсить овощами или зеленью.

Запеченная в духовке говядина с овощами

Попробуйте приготовить такое жаркое в духовке. Мяско получается очень сочным, сохраняет прекрасный аромат и вкус. Мягкие, аппетитные мясные кусочки в сочетании с ароматными овощами - отличный вариант как для самостоятельного блюда, так и для подачи с гарниром.

-11

Ингредиенты:

  • килограмм мякоти говядины;
  • одна морковка;
  • одна средняя луковица;
  • 1-2 крупных помидора;
  • один сочный красный болгарский перчик;
  • долька чеснока;
  • 200 грамм стручковой фасоли, по желанию;
  • соль, меленый перчик и зелень на вкус.

Вы можете использовать любые овощи для этого блюда, на ваш вкус.

Приготовление:

1.Кусок мяса хорошенько промыть прохладной водой. Затем обсушить от капель воды и нарезать на кусочки среднего размера, вдоль волокон.

-12

2. Сковороду разогреть с добавлением небольшого количества постного масла. Выложить мясо и прожарить не переворачивая, пока оно полностью не схватится (минут 5). Затем перевернуть лопаточкой.

-13

3. Лук нарезать средними кубиками, а морковку брусочками или ломтиками. Добавить их к мясу и перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне. Через 5 минут добавить стручковую фасоль и продолжить тушение.

-14

4. Перец, томаты, чеснок и зелень промолоть в блендере до однородного состояния. Вылить массу к мясу. Влить стакан воды и перемешать. Тушить минут 5.

-15

5. Переложить тушеное мясо с овощами в горшочек или другую форму для выпекания. Духовую печь разогреть до 180 градусов. Выпекать при этой температуре примерно часик. Затем убавить печь на 30 градусов и выпекать еще столько же.

Общее время выпекания - примерно 2 часа.

Говядина с картошкой и грибами в фольге

Как я уже говорила, приготовить мясо в фольге намного проще и полезнее. А чтобы оно стало еще вкуснее, мы предварительно его замаринуем, а потом запечем вместе с картошечкой и грибами. Это очень вкусно и просто. Оцените сами!

-16

Ингредиенты:

  • полкило мякоти говядины (1 кусок);
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • чайная ложка постного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • томатного соуса - 2 столовые ложки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перчик на вкус;
  • 2 чайные ложки гранатового концентрата;
  • приправы на ваше усмотрение и вкус.

Приготовление:

1.Для начала приготовления нужно сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, концентрат, соевый и томатный соус. Присолить и приправить на вкус. Все тщательно перемешать.

-17

2. Мясо помыть и обсушить. Если оно было заморожено, то его нужно полностью разморозить перед этим. Поместить мясо целиком, не нарезая, в маринад и обмазать со всех сторон. Если нет спешки в приготовлении, то можно оставить его в таком виде на ночь. Если нужно приготовить быстрее, то оставьте хотя бы на часик.

3. Противень выстелить фольгой, в три слоя.

-18

4. Лук нарезать полукольцами. Фольгу смазать сливочным маслом. Выложить лук и полить его половиной маринада с мяса.

5. Грибы нарезать ломтиками обжарить на масле до полуготовности.

-19

6. На маринованном мясе сделать крестообразный глубокий надрез. Заполнить их нарезанным чесноком и обжаренными грибами.

7. Картошку нарезать ломтиками или кружочками.

-20

8. Картофель выложить сверху. Посолить и приперчить на вкус. Масло нарезать полосочками и выложить сверху, равномерно. Сверху снова закрыть трехслойной фольгой.

9. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать примерно 40 минут, в зависимости от толщины мяса и слоя картофеля. Затем убавить мощность до 180 градусов и дотушить еще час. За 10-15 минут до готовности убрать верхний слой фольги.

Видео — Говядина с начинкой, запеченная в духовке смотрите здесь

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Бараньи рёбрышки в духовке — рецепт приготовления каре ягнёнка в домашних условиях

Сочная буженина из свинины в духовке — рецепты приготовления в домашних условиях

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!