Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Ужин за считанные минуты👍Никакой варки, жарки и запекания в духовке). Рыбка получается пальчики оближешь - нежная, ароматная и вкуснейшая

Оглавление

Супер Быстрый ужин! ЭТОТ рецепт должен знать каждый!

Сегодня хочу поделиться рецептом скумбрии в микроволновой печи за 12 минут, можно рыбу даже заранее не размораживать. Когда готовила впервые была приятно удивлена, мне она напомнила сардинеллу, получается просто пальчики оближешь - очень нежная, ароматная и вкусная.

Рецепт:

  • Скумбрия с/м-2 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Соль -1/2 ч. л.
  • Черный перец -по вкусу
  • Сладкая паприка – по вкусу
  • Растительное масло -2 ст. л.
  • Сок лимона – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу свежемороженую 1-2 шт., предварительно можно не размораживать, а поставить в микроволновую печь на режим разморозка на пару минут. Теперь отрезаю голову, убираю внутренности и режу на 3 -4 кусочка.

-2

Кладем в миску, добавляем соль, я кладу половину ч. л. на 500 грамм рыбы. Добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец, сладкую паприку, вливаем 2 ст. л. растительного масла. Иногда добавляю пару столовых ложек сока лимона.

-3

Перемешиваю.
2 луковицы порежем кубиками, Берем подходящую форму, на дно кладем половину лука. Теперь кладем кусочки скумбрии, и сверху вторую половину лука.

-4

Готовить будем в микроволновой печи, поэтому форму лучше брать такую, чтобы можно было ставить в СВЧ.
Устанавливаем мощность 800 ватт время 6 минут, по окончании времени рыбу достаем и переворачиваем, ставим еще на 6 минут при мощности 800 ватт.

-5

Теперь рыбка готова, достаем и подаем к столу. Можно использовать как начинку для пирога с рыбой, например вместо консервы.
Быстро и вкусно, рекомендую взять себе на заметку этот рецепт, Вам понравится.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ При помощи бельевой прищепки можно закрыть любую открытую упаковку, или что-то зафиксировать, например, ложку на краю кастрюли, если необходимо постоянно помешивать, она не будет нагреваться и опускаться на дно.

✔️ Если завинчивающаяся крышка не откручивается, оденьте резиновую перчатку, крышка откроется легко.

✔️ Чтобы соль в солонке оставалась всегда сухой и не появлялись комочки, добавьте при засыпании вместе с солью несколько рисинок (10-15).

✔️ Всем известно что пироги из разъемной формы плохо отходят и чаще всего ломаются. Чтобы пирог даже в старой форме получился идеально ровным и вынулся без труда. нужно застелить дно бумагой для выпечки, аккуратно отрезать по кругу снаружи. Отрезаем от этого же листа полоски по высоте бортика, чтобы бумага хорошо прилегла, смазываем бортики и дно водой. Можно наполнять форму и отправлять в духовку.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.