Найти в Дзене

Два рецепта ленивых пирожков : с зелёным луком и яйцом ; с картошкой

Рецепт ленивых пирожков на скорую руку с зелёным луком, яйцом. Идеальный вариант : времени в обрез, а результат на все сто 👍 ✨Читайте статью до конца, добавила ещё один рецепт с другой начинкой - с картошкой и тесто отличается составом.👇🏻 Часто добавляю немного укропа для ещё большего аромата и свежести. Сегодня готовила с луком и укропом. Важно: кефир должен быть тёплым. Если из холодильника - слегка подогреть на очень медленном огне, всё время помешивая. Не допускайте сворачивания. Или заранее достаньте кефир из холодильника, согрейте при комнатной температуре. Очень важно: всё перемешивать аккуратно, без миксера, чтобы тесто осталось воздушным. Дайте готовому тесту настояться 10 -15 минут. Важно: После этого тесто больше НЕ перемешивайте, чтобы не “задушить” пузырьки и не осадить тесто. Налить растительное масло на сковороду. Нагреть. Масло добавляйте не мало ( иначе пирожки будут гореть и получатся суховатыми) и немного , чтобы лишнее масло не впитывалось в тесто. При необходи
Оглавление

Рецепт ленивых пирожков на скорую руку с зелёным луком, яйцом. Идеальный вариант : времени в обрез, а результат на все сто 👍

✨Читайте статью до конца, добавила ещё один рецепт с другой начинкой - с картошкой и тесто отличается составом.👇🏻

Начинка:

  • 2-3 яйца (варёные, у меня были категории С 2 - 2 штуки)
  • Крупный пучок зелёного лука
Часто добавляю немного укропа для ещё большего аромата и свежести. Сегодня готовила с луком и укропом.
  • Яйца остудить, мелко порубить.
  • Лук и укроп помыть, мелко нарезать.
-2

Тесто:

  • 350 г кефира жирностью 3,2%
Важно: кефир должен быть тёплым. Если из холодильника - слегка подогреть на очень медленном огне, всё время помешивая. Не допускайте сворачивания. Или заранее достаньте кефир из холодильника, согрейте при комнатной температуре.
  • 100 г сметаны (по желанию, можно только на кефире - тогда увеличить его до 450 г)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара ,чтобы вкус был сбалансированным
  • 1/2 ч.л. соды
  • 300 г муки

Пошаговый процесс:

Тесто:

  • В большой миске смешайте яйцо, добавьте сметану (если решили), соль, сахар.
  • Влейте тёплый кефир.

Очень важно: всё перемешивать аккуратно, без миксера, чтобы тесто осталось воздушным.

  • Постепенно добавляйте муку с содой.
  • Перемешайте аккуратно - должно получиться тесто, немного гуще, чем для оладий.

Добавляем начинку

  • В тесто аккуратно вмешайте яйца и зелёный лук с укропом.
  • Не перемешивайте слишком активно - пусть тесто остаётся рыхлым.

Дайте готовому тесту настояться 10 -15 минут.

За это время сода продолжит работать, тесто увеличится в объеме, станет воздушным.

Важно: После этого тесто больше НЕ перемешивайте, чтобы не “задушить” пузырьки и не осадить тесто.

Жарим пирожки

Налить растительное масло на сковороду. Нагреть. Масло добавляйте не мало ( иначе пирожки будут гореть и получатся суховатыми) и немного , чтобы лишнее масло не впитывалось в тесто. При необходимости, в процессе жарки, добавляйте масло на сковороду.

Выкладывать тесто столовой ложкой в виде небольших оладьев.

Помним, что тесто мы не перемешиваем, чтобы пирожки получались пышными.

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки снизу, переверните.

При желании можно закрыть сковороду крышкой - тогда пирожки будут особенно нежные.

Осторожно с конденсатом: капли воды в горячем масле могут разбрызгиваться.

-6

Если сомневаетесь, прожарились ли пирожки - аккуратно переверните ещё раз. Но если вы будете выкладывать на сковороду небольшое количество теста, то пирожки хорошо прожарятся.

Готовые ленивые пирожки можно выложить на бумажное полотенце.

-7

Как подавать

Остался кефир? Сделайте экспресс-соус:

смешайте немного кефира или греческого йогурта ( сметаны) с зернистой горчицей и свежим укропом - вот вам идеально подходящий домашний дип.

-8

Рецепт ленивых пирожков с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

  • Мука пшеничная 550 г
  • Картофель 400 г
  • Кефир 3.2% 250 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • Травы сушеные 0.5 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное 200 г
-9
  • Чтобы замесить тесто для ленивых пирожков с картошкой, сначала приготовьте картофельное пюре. Для этого вымойте клубни, положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности, примерно 25 минут. После чего остудите, очистите, переложите в большую миску и разомните толкушкой в пюре.
-10
  • В небольшой миске смешайте вилкой кефир с яйцом, добавьте сахар, соль и вылейте эту массу в картофельное пюре. Тщательно перемешайте все лопаткой до однородности.
  • Порциями всыпьте в картофельное пюре с кефиром просеянную муку, сухие дрожжи, перемешайте все лопаткой, а потом руками. Добавьте растительное масло и сушеные травы, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар.
  • Миску смажьте растительным маслом, положите тесто, накройте пленкой и оставьте на 40‒60 минут в тепле. Тесто для ленивых пирожков с картошкой на кефире не должно сильно подняться, оно лишь немного увеличится в объеме.
-11
  • Готовое картофельное тесто выложите из миски на рабочую поверхность, посыпанную мукой, разделите на три части. Из каждой части скатайте колбаску и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
  • Из кусочков теста скатайте шарики, обмакивая их в муку, и разомните рукой в толстые лепешки. Должно получиться 18‒20 лепешек. Накройте лепешки пленкой на 15 минут.
-12

В глубокой сковороде разогрейте много растительного масла. Выкладывайте лепешки порциями в кипящее масло и жарьте до румяной корочки с одной стороны, затем переверните лопаткой и жарьте с другой стороны. Пирожки увеличатся в объеме.

Выложите жареные пирожки с картошкой из сковороды на блюдо, выстланное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки растительного масла. Подавайте горячими.

-13

Напишите, как готовите ленивые пирожки, какую начинку добавляете ?

Если вам понравились рецепты, поделитесь ими на своей страничке - сделайте репост статьи. Подписывайтесь ⏬на канал, чтобы не пропустить новые кулинарные выпуски.✍

Благодарю за обратную связь и ваши лайки !👍💔🙏

Вам может быть интересно: