Найти в Дзене

Мясное рагу с тыквой и чили

Осенний ужин с пикантной ноткой Осень — время теплых и сытных блюд, которые согревают и поднимают настроение. Если вы любите сочетание нежной тыквы, сочного мяса и легкой остроты, этот рецепт идеально вам подойдет. Мясное рагу с тыквой и чили — ароматное, сбалансированное блюдо, которое готовится быстро и легко, особенно с готовым набором продуктов от Elementaree. Почему вам понравится это рагу? ✅Вырезка свинины, нарезанная кубиком - 300 г
✅Зеленая фасоль замороженная - 200 г
✅Кускус - 140 г
✅Медово-соевый маринад для мяса - 70 г
✅Сливочное масло - 10 г
✅Тыква - 180 г
✅Хлопья перца чили - 1 г
✅Чеснок, зубчик - 5 г На вашей кухне:
✅Растительное масло
✅Соль
✅Маринад наши повара готовят накануне доставки —из смеси соевого соуса, меда и копченой паприки. Он придает мясу приятную сладковато-копченую нотку. 1️⃣ Свинину и медово-соевый маринад соединяем в миске. Перемешиваем и пока оставляем мясо мариноваться. 2️⃣⠀Кипятим чайник. Кускус и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем чуть больше
Оглавление

Осенний ужин с пикантной ноткой

Осень — время теплых и сытных блюд, которые согревают и поднимают настроение. Если вы любите сочетание нежной тыквы, сочного мяса и легкой остроты, этот рецепт идеально вам подойдет.

Мясное рагу с тыквой и чили — ароматное, сбалансированное блюдо, которое готовится быстро и легко, особенно с готовым набором продуктов от Elementaree.

Почему вам понравится это рагу?

  • Идеальное сочетание вкусов – сладковатая тыква, нежная свинина, свежая зеленая фасоль и жгучий чили создают гармоничный вкус.
  • Быстро и просто – все режется крупно, а маринад уже готовый (спасибо Elementaree!)
  • Согревающий эффект – специи и легкая острота делают блюдо особенно комфортным в прохладную погоду
На фото -вариант сервировки блюда
На фото -вариант сервировки блюда

В наборе Elementaree:

✅Вырезка свинины, нарезанная кубиком - 300 г
✅Зеленая фасоль замороженная - 200 г
✅Кускус - 140 г
✅Медово-соевый маринад для мяса - 70 г
✅Сливочное масло - 10 г
✅Тыква - 180 г
✅Хлопья перца чили - 1 г
✅Чеснок, зубчик - 5 г

На вашей кухне:
✅Растительное масло
✅Соль
✅Маринад наши повара готовят накануне доставки —из смеси соевого соуса, меда и копченой паприки. Он придает мясу приятную сладковато-копченую нотку.

Как готовить Мясное рагу с тыквой и чили:

1️⃣ Свинину и медово-соевый маринад соединяем в миске. Перемешиваем и пока оставляем мясо мариноваться.

2️⃣⠀Кипятим чайник. Кускус и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.

3️⃣⠀Тыкву режем небольшими кусочками. Сковороду со сливочным маслом и 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться.

4️⃣ Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в сковороду. Тыкву добавляем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли. Помешиваем 5 минут.

5️⃣ Маринованную свинину добавляем в сковороду. Помешиваем 4 минуты.

6️⃣ Зеленую фасоль добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня. Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили. Осторожно! Остро! Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу.

7️⃣ В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и кладем на тарелки. Сверху – рагу с тыквой.

Приятного аппетита!


Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

______________________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2