Сочный и ароматный ужин из действующего меню! Блюдо напоминает о теплой ранней осени, новом урожае яблок и дачных пикниках в сентябре. ☺️⠀
⠀
Кому тоже нравится сочетание птицы или мяса с фруктами?
____________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅филе бедра индейки - 220 г⠀
✅яблоко - 1 шт.⠀
✅морковь - 80 г⠀
✅корень сельдерея (бруски) - 80 г⠀
✅булгур - 70 г⠀
✅зернистая горчица - 10 г⠀
✅растительное масло, соль, перец, сахар⠀
__________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Кипятим чайник. Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут. ⠀
2️⃣⠀
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Яблоко моем, разрезаем пополам, очищаем от сердцевины, режем дольками и кладем в сковороду. Посыпаем 2 ч. л. сахара. Жарим по 30 секунд с двух сторон. Снимаем с огня и перекладываем в миску.⠀
3️⃣⠀
Сковороду из-под яблока с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Филе бедра индейки посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду. Жарим по 1 минуте с двух сторон. Добавляем 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры в сковороду. Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.⠀
4️⃣⠀
В это время морковь режем бруском. Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Корень сельдерея и морковь кладем в сковороду. Посыпаем 1 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим 6 минут, периодически помешивая.⠀
5️⃣⠀
Когда 5 минут для индейки прошло, снимаем с огня. Овощи снимаем с огня и перекладываем в миску с яблоками. Зернистую горчицу добавляем в миску. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Когда 12 минут для булгура прошло, снимаем с огня. 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с овощами. Рядом – индейку.⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Римский Цезарь с бедром индейки и булгуром
Картофельные крокеты с сыром
Английский салат с яблоком
Фиш пай с соусом бешамель
"Кордон Блю" с овощным гарниром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!