Сочный и ароматный ужин из действующего меню! Блюдо напоминает о теплой ранней осени, новом урожае яблок и дачных пикниках в сентябре. ☺️⠀
⠀
Кому тоже нравится сочетание птицы или мяса с фруктами? ____________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅филе бедра индейки - 220 г⠀
✅яблоко - 1 шт.⠀
✅морковь - 80 г⠀
✅корень сельдерея (бруски) - 80 г⠀
✅булгур - 70 г⠀
✅зернистая горчица - 10 г⠀
✅растительное масло, соль, перец, сахар⠀ __________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Кипятим чайник. Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут. ⠀
2️⃣⠀
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Яблоко моем, разрезаем пополам, очищаем от сердцевины, режем дольками и кладем в сковороду. Посыпаем 2 ч. л. сахара. Жарим по 30 секунд с двух сторон. Снимаем с огня и перекладываем в миску.⠀
3️⃣⠀
Сковороду из-под яблока с