Найти в Дзене
Стэфановна

Жизнь из ошибок Часть 4

Фото автора. Конец октября)
Фото автора. Конец октября)

Начало рассказа здесь

Вторая часть рассказа

Третья часть рассказа

Сзади захрустел гравий, и, запищав тормозами, у столика остановился тюнингованный под спорткар, камуфлированный УАЗ. В открывшуюся дверь высунулся водитель с банданой на голове, и в таком же, как автомобиль, камуфляже: - Это ты у нас коллекционер баллистических ракет? – обратился он к Олегу, - ну, садись, поехали на космодром. Он снял бандану и бросил её Олегу: - Глаза, парень, завяжи.

Его вели куда-то вниз, по гулким, местами тесным коридорам, постоянно поворачивая то влево, то вправо. Наконец, остановились. Большой, бетонный бункер, заставленный стеллажами. Из-за железного стола встал высокий сурового вида мужчина, с рублеными чертами лица, и явной выправкой военного человека, и так же, по-военному, без предисловий, коротко бросил: - Что надо?

- Гранатомет, - так же коротко ответил Олег, - сколько? Мужчина дважды раскрыл ладонь, и скрылся за стальной дверью. Через минуту появился снова, неся в руках РПГ 7: - Гранат сколько?

- Одну.

Мужчина недоуменно взглянул на Олега: - Понял! Не бандюк. Те берут десятками. Робин Гуд, значит. Не знаю, парень, что ты, замыслил, но… удачи тебе. Пять «штук» возьми назад. Тебе скидка.

Машина остановилась: - Приехали! – послышался знакомый голос. С него сняли повязку. За рулем УАЗа был тот же самый водитель. – Забирай свой инструмент, - кивнул он на лежащий на заднем сиденье футляр от виолончели, - только не играй громко, не беспокой людей, - улыбнулся он, - иди, тебя Савельич ждет.

То, что случилось с ним, было самым настоящим везением, и очень упрощало задуманное.

- Ну, проходи, проходи, музыкант, обедать будем, - Настюха поди, уже стол накрыла. Остынет, - бурчал Савельич.

- Погоди-ка, Савельич, ты же говорил…

- Да, мало ли чего я говорил? Это так, для антуражу. Прощупывал тебя, что ты, за гусь. Дело-то не шутошное, сурьезное!

- Так, я за поллитрой сбегаю?

- И, поллитры твоей не надо. Не пью я. Нос, скажешь, чего такой был? Так я, его бураком малость натер. Конспирация!

И тут только Олег заметил, что у Савельича абсолютно нормальный нос: - Да, ловко вы меня провели!

- А никто тебя не «проводил». Дело у нас такое, сурьезное. И подхода сурьезного требует.

Олег внимательно проверил Савельичеву «таратайку». «Ничего, для одного раза сойдет: - Савельич! А у тебя снасти рыболовные имеются?

- А то! На рыбалку собрался?

- Типа того.

- Ну, ну, давай, давай. Снасти в сарайчике. Бери, чего требуется.

Пока Олег загружал снасти в фургон, Савельич нерешительно топтался вокруг да около. И вдруг спросил: - Слышь, Паря, а тебя, точно Олегом зовут?

- Олег я, Савельич. Олег Седов.

- Кааак? Седов?? Уж не сынок ты, Ивана Никифоровича??

- А вы откуда его знаете?

- Да, кто ж тут его не знает?? Золото, а не мужик! У него на заводе пол города работает! Они со Штырем уж который год в контрах! Штырь заводик пытается оттяпать, а батька твой ни в какую! Кремень-мужик! Постой, постой, паря, уж не Штыря ты кокнуть собрался? Батькиного конкурента убрать?

- Нет, Савелич. Отца я должен был убить, а убью вашего Штыря!

- Ничего не понимаю! – развел руками Савельич. Может расскажешь старому дурню, что тут к чему?

- Долгая история, Савельич. Жив останусь, расскажу. А тебе за всё, спасибо и низкий поклон.

- Ладно. Потом, так потом. Не буду сапогами в душу лезть. Кланяться потом будешь, если дело сладишь. Тьфу, тьфу, тьфу, что б не сглазить.

Потянув за край брезентовой палатки, Олег вдруг увидел под кучей хлама хромированный бок бензобака с надписью «Ява» в красном кружке. «Бог ты мой! Да это же реликт! Культовый мотоцикл юности! Мечта всех пацанов!» - Савельич! – крикнул Олег, - откуда эта роскошь??

- И чего ты, кричишь как заполошный? Сына -это мотик. Как в училище поступил, так и забросил.

-А сейчас он где?

- Так ты, ж с ним за инструментом своим и ездил. Как армия разваливаться стала, так он и ушел на вольные хлеба. Теперь видишь, чем занимается? И их там, неприкаянных, тьма. И я, старый дурак, туда же. Ох, и болит же душа за него, ох как болит. А чего, небось мечтал о таком?

- Ещё как! Да, отец так и не купил. Говорил – ни к чему. И на боксе мозги отшибить могут, а на Яве и подавно, хотя их, мозгов, у меня и так нет. Продай!

- Зачем продавать? Бери так, коли нужен, а мне он ни с боку, ни с припеку.

Ещё одна проблема решилась сама по себе.

В субботу, Олег отогнал мотоцикл к озеру, и тщательно забросал его лапником и ветками в яме у корневища старого дерева, у самой кромки леса. Потом вернулся. Остались последние приготовления. Он обошел машину, тщательно осмотрел снаружи и заглянул внутрь. Всё было готово.

С крыльца за ним мрачно наблюдал Савельич: - «Музыку» свою не забыл?

- Нет, Савельич, я ничего не забыл… да и жив останусь, не забуду. Ну, прощай, добрый человек, поехал я.

- Эт ты, брось, прощаться он удумал! О хорошем думать надо! Ни пуха тебе… сынок. Постой! Может, пистоль возьмешь? Есть у меня. Охрана у него натасканная, чистые церберы! Продырявят не за понюх табаку, и не почешутся. То хоть, может, отстреляешься.

Олег криво усмехнулся: - Не собираюсь я отстреливаться. И мне все равно, когда и где меня продырявят. Охрана, милиция, на зоне, днем раньше, днем позже, все равно продырявят. А ты, Савельич, всё забудь. Зачем тебе чужая беда? Был я, и нет меня. Так, мимолетное видение, эпизод.

- Не пойдет так, паря. Возьми вот, «Мотороллу». Сделаешь дело, обязательно позвони!

Желтый Фольксваген, выплевывая шлейф сизого дыма выкатился со двора, и скрылся за перекрестком. Савельич ещё долго стоял на крыльце, жадно затягивался едким дымом «Беломора» и смотрел вслед давно уехавшему фургону.

Окончание рассказа следует.

Уважаемые читатели ! Спасибо всем, кто проявил интерес к рассказу: оценивайте, делитесь прочитанным рассказом со своими друзьями и знакомыми ). Только от Вас зависит быть или не быть каналу

Для тех кто не читал предлагаю к прочтению рассказ