Найти в Дзене
Кухня и не только

СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ - нежный и сытный согревающий суп

Как-то не особо пользуются на просторах интернета популярностью супы:( Как по мне, так очень напрасно. Но тут, как говорится, у всех свои предпочтения. Знаю семьи, где суп скорее редкость, чем постоянный гость на столе. У нас все совсем не так, в нашей семье суп, за очень редким исключением, есть всегда. Как-то привыкли мы хоть раз в день есть горячую жидкую пищу. Самый любимый у нас конечно борщ:) Ароматный, наваристый, да с сальцем, хлебом и лучком. Вот это праздник живота;) А сколько еще вкусных супов можно приготовить, пальцев на одной руке точно не хватит. Сегодня поделюсь рецептом вкусного супа с курицей и брокколи. Такой суп получается сытным,но не тяжелым, с приятным сливочно-сырным вкусом. Это очень вкусно:) Для приготовления потребуется: Репчатый лук нарезаю небольшими кубиками. В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук 2-3 минуты. Пока лук обжаривается подготавливаю остальные ингредиенты. Куриное филе нарезаю небольшими кубиками, брокколи разби
Фото автора
Фото автора

Как-то не особо пользуются на просторах интернета популярностью супы:( Как по мне, так очень напрасно. Но тут, как говорится, у всех свои предпочтения. Знаю семьи, где суп скорее редкость, чем постоянный гость на столе. У нас все совсем не так, в нашей семье суп, за очень редким исключением, есть всегда. Как-то привыкли мы хоть раз в день есть горячую жидкую пищу. Самый любимый у нас конечно борщ:) Ароматный, наваристый, да с сальцем, хлебом и лучком. Вот это праздник живота;) А сколько еще вкусных супов можно приготовить, пальцев на одной руке точно не хватит. Сегодня поделюсь рецептом вкусного супа с курицей и брокколи. Такой суп получается сытным,но не тяжелым, с приятным сливочно-сырным вкусом. Это очень вкусно:)

Для приготовления потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • куриное филе (у меня филе грудки)
  • брокколи (у меня из заморозки, но в сезон можно использовать и свежую)
  • картофель
  • плавленый сыр
  • репчатый лук
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло

Репчатый лук нарезаю небольшими кубиками. В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук 2-3 минуты.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Пока лук обжаривается подготавливаю остальные ингредиенты. Куриное филе нарезаю небольшими кубиками, брокколи разбираю на небольшие соцветия и произвольно нарезаю картофель.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отправляю к луку куриное филе, перемешиваю и обжариваю вместе 2-3 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Заливаю водой и довожу до кипения.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю картофель и варю 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Отправляю в кастрюлю брокколи и варю все вместе примерно 10 минут.

Фото автора
Фото автора

Добавляю сыр.

Фото автора
Фото автора

Солю и добавляю молотый перец.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Довожу до кипения и выключаю плиту. Ароматный сливочно-куриный суп готов:) Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

И традиционные ссылки еще на несколько вкуснейших и простых домашних супов 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)