Найти в Дзене
Кухня и не только

Куриная“Затируха” - сытный, простой в приготовлении и очень вкусный суп

Для меня этот простой в приготовлении супчик настоящая палочка-выручалочка. Готовится не сложно, а получается ну очень вкусненько.

Фото автора
Фото автора

Для начала варю 3 литра вкусного и наваристого куриного бульона (главное, не забыть посолить). Кто-то берет куриную грудку, но по мне для супа она слишком сухая, поэтому я обычно беру либо окорочка, либо бедра, и наваристо и достаточно мяса.

Фото автора
Фото автора
Бульон всегда варю как моя прабабушка, на второй воде, первую воду после закипания сливаю. Знаю, кто-то снимает перед варкой с курицы кожу, признаюсь, я этого не делаю, а вот с готовой уже курочки ее всегда убираю и в еду не использую, выбрасываю. Еще в бульон при варке люблю добавить различные коренья, корень сельдерея и веточки укропа, которые обычно замораживаю на зиму.
Фото автора
Фото автора

Из бульона достаю курочку и отделяю мясо. Пока убираю в сторонку.

Пока варится мясо подготавливаю овощи, картофель нарезаю брусочками, лук мелкими кубиками, а морковь натираю на средней терке.

И как обычно небольшой совет:) Картофель можно промыть в холодной воде, лишний крахмал уйдет и суп будет еще прозрачнее.

В готовый бульон добавляю все овощи и варю до готовности, это примерно 10-15 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовлю саму “затирку”. В миску отмеряю 150 гр. пшеничной муки, добавляю 1 куриное яйцо и перетираю руками в крошку, после чего просеиваю в сите от лишней муки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Когда овощи готовы, добавляю нарезанное куриное мясо и “затирку”.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Пробую супчик, солю и перчу по вкусу, можно добавить любимые травы и приправу для курицы.

Фото автора
Фото автора

Варю не более 3-4 минут и убираю с плиты, супчик готов. Я не люблю варить зелень, поэтому обычно добавляю ее в тарелки уже при подаче. Приятного аппетита:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Супы
578,6 тыс интересуются