Уважаемые мои читатели! Сегодня мы отступим от строгих стандартов советской столовой и отправимся в гостеприимную Грузию. Но отступление это будет лишь географическим, ведь мы будем готовить по всем канонам – честно, вкусно и без всякой «отсебятины». Речь пойдет о супе-харчо. Не о той бледной подделке с томатной пастой, что иногда встречается в меню, а о настоящем, огненном, том самом, что взрывается вкусом и согревает лучше любого камина в промозглый зимний день. Записывайте рецепт. Здесь важна каждая деталь, каждая специя. Это не просто суп, это – симфония. И дирижировать в ней будем мы с вами. В советские времена харчо, наряду с цыпленком табака и шашлыком, стал настоящим гастрономическим послом Грузии. Его готовили в лучших ресторанах страны, и каждый повар знал: это блюдо не терпит суеты. Основа – крепкий, наваристый бульон на говяжьей грудинке. Никаких кубиков! Только мясо, кость и время. А что же создает тот самый «взрыв вкуса»? Это священная троица харчо: Что нам потребуется (н
Суп-харчо: Острый, пряный грузинский характер в вашей тарелке
10 октября10 окт
23
3 мин