Здравствуйте, товарищи! Ваша Анна Петровна у плиты. Сегодня мы будем говорить не просто о еде, а о настоящем лекарстве, которое прописывала нам сама жизнь. Речь пойдет о щах из свежей капусты по ГОСТу. И не просто щах, а тех самых, что варили в лучших пионерлагерях Союза, в том числе и в легендарном «Артеке» в 1985-м. Мне довелось работать там смену, и я переняла главный секрет у местного шеф-повара, ветерана войны, человека с руками-алмазами. Он сказал мне тогда, строго так, назидательно: «Анна, запомни: правильные щи ставят на ноги быстрее любого терапевта. Это не суп, это эликсир здоровья». И он был прав. Давайте разберемся, в чем же сила этого блюда, приготовленного по строгому ГОСТу. В основе любых лечебных щей – правильный мясо-костный бульон. Не вода с «кубиком», выбросьте эти происки капитализма! По ГОСТу, мы брали говяжью грудинку на кости или сахарную косточку. Почему это лечит? Когда вы долго и медленно варите кости с мясом, в бульон переходят минералы, коллаген, желатин и ж
Как приготовить Наваристые Щи по ГОСТу: Шеф-повар «Артека» раскрыл секрет
29 сентября29 сен
55
3 мин