И одна из этих женщин была его мамой, и для него самой лучшей мамой на свете. Сейчас ее не было дома, мама была в командировке и ничего не знала о том, что сейчас происходит в жизни Игоря.
Тут Игорь взял в руки сверток, подкинул его слегка и невесело произнес:
– Тяжеленький.
Завернут он был на совесть, пришлось Тамаре принести ножницы, и вот, наконец, Игорь развернул его и все с удивлением увидели денежные купюры. Да, перед ними лежали деньги, много, очень много денег. Все трое растерянно смотрели на это чудо, тут Игорь увидел, что под деньгами лежит какой-то листок, он аккуратно вытащил его и прочитал:
– Постановление суда Старолукского района. Это почему-то не в нашей области, – сразу прокомментировал Игорь, и продолжил, – взыскать с отца Сергея Павловича Привалова 1/3 часть…, – всю ненужную ему информацию, Игорь пропускал, – Вот и брат: Алексей Сергеевич Привалов год рождения…
– Я так и думал, что младший, всего на четыре года младше меня, – тогда, в детстве, я считал его идеальным отцом, даже обижался на маму, когда она собралась с ним разводиться, – вдруг сказал Игорь.
В его голосе звенели нотки обиды и раздражения, и ему хотелось все эти слова высказать прямо в глаза отцу, но вряд ли он когда-либо появится теперь в его жизни. Но он, сдержавшись, произнес:
– Вот ведь как бывает, у меня, оказывается, есть брат, взрослый брат. И я найду его, непременно найду, и мы с ним подружимся. По-другому и быть не может.
– Я помогу тебе Игорь, прямо сейчас тебе помогу найти его, – сказал Антон Иванович, – говори, я запишу его данные, и узнаю, где он живет. Быстро узнаю. Ты действительно хочешь его увидеть?
– Хочу, очень хочу. Да и Аришка, сестренка моя, тоже захочет с ним познакомиться, только вот мама…
Тут они вернулись к куче денег на столе, что лежала перед ними, ведь никто из них никогда в жизни не видел их в таком количестве.
– Мне кажется, что деньги эти принадлежат не твоему отцу, Игорь, а той женщине, которая числится сейчас его женой. Кажется мне и то, что он, твой отец не зарегистрировал брак с этой женщиной, матерью твоего брата. А вот почему они именно здесь, в этом доме, оставили свои деньги, я и предположить не могу. Странно все это, очень странно.
– Ну раз мой отец жил столько лет на две семьи, то он скорее всего обманывал и мою маму, и эту женщину.
– Да если, ваши две семьи, то есть мама и ее родители, и отец с его родителями, никакую недвижимость больше не продавали, то скорее всего это деньги матери твоего брата. Видно у нее было, что продать, а вот спрятал он их очень удачно. Они вроде бы и есть, но взять их пока нельзя, – рассуждал Антон Иванович, – но почему они не положили эти деньги в банк, ведь это выгоднее и надежнее. Я думаю, что скорее всего эта женщина больна…
– С другой стороны если рассматривать риск исчезновения этих денег, то он минимален. ведь я бы никогда и не полез на чердак снова, так как печного отопления еще до нас уже не было, и он это знал. Но вот мой чемодан его подвел, а вернее мое желание сохранить его в целости и сохранности сыграло с твоим отцом злую шутку, да и с его женой тоже. И мне ее искренне жаль. Я ведь на всякий случай сменил замок в дверце чердака. Но куда теперь эти деньги девать? Я боюсь оставлять их у себя, – растерянно произнес Антон Иванович, – очень уж большая сумма.
– Я знаю, – воскликнул Игорь, – надо на дверцу, ведущую на чердак, хороший замок повесить, да лестницу со двора убрать. К тому же у ваших соседей справа есть собака. Она обязательно будет лаять, особенно ночью. Ведь, когда я прихожу, она так яростно лает, правда, недолго. Я завтра же куплю хороший замок. А вот, с лестницей как быть я не знаю.
– Я знаю, – уверенно сказала Тамара, – надо нее пустых банок консервных повесить на самый верх, тогда и соседский Джек, и горластая такса соседей сзади, будут лаять наверняка. Да мы с тобой завтра все и сделаем. И сразу проверим, переставив лестницу в другое место, подальше от лаза на чердак.
На этом они и решили пока остановиться.
– Ой, давайте деньги пересчитаем, мне интересно сколько же их тут, – предложила Тамара.
Игорь взял деньги в руки, а Тамара увидела, что на бумаге, в которую были завернуты деньги, коряво написано 2670000 рублей.
– Ну-ка посмотрим соответствует ли это действительности, как-то засомневался Игорь, и начал вслух считать.
Денег почему-то было меньше, только 2350000 рублей.
– Выходит он отсюда уже брал деньги, – удивился Антон Иванович, – это могло быть только два года назад, когда мы все уезжали на море. Значит от того маленького замочка, что висит сейчас на дверце у него ключ есть, и он за нами следит. Тогда, когда мы покупали дом, мы общались с мужчиной и женщиной в таком же возрасте, что и я, они и были тогда владельцами этого дома, но мы не расплачивались наличными, да и сумма была меньше. Откуда же тогда столько денег взялось, – удивлялся Антон Иванович, – может быть они здесь лежали еще и до нашего переезда сюда?
– Мне кажется, что он эту женщину обманывает, – предположил Игорь.
– Я постараюсь побыстрее выяснить все и про твоего отца, и про твоего брата,– взволнованно произнес Антон Иванович и переписал с судебного постановления все нужные сведения. А потом пояснил:
– У меня в полиции родственник работает.
Домой Игорь возвращался невеселым, на душе кошки скребли, и мир казался беспросветно серым, как и его настроение, даже небо было каким-то сурово- свинцовым. А дома он удивился, тому, что мама уже вернулась из командировки, хотя они с бабушкой ждали ее только во вторник. Арина крутилась вокруг нее, радуясь ее приезду. И у Игоря даже вся хандра прошла, особенно когда он загадочно сообщил маме о том, что, во-первых, очень рад ее раннему возвращению, а во-вторых, о том, что они с бабушкой готовятся к встрече гостей, которых они ждут в воскресенье, – И я рад, мама, что и ты познакомишься с ними тоже.
– И что же это за гости, – поинтересовалась мама.
– Бабуля, молчи, – глянул на бабушку Игорь, и сказал, – мама, это сюрприз.
И вот в рано утром в воскресенье Игорь с бабушкой с утра сходили на рынок. Потом, чуть позже он еще раз сбегал туда один, и купил продукты, про которые они забыли, но с кухни женщины его выставили:
– Мы и без тебя справимся, а нет, так нам Арина поможет, она уже взрослая девочка, ведь в десятый класс перешла – сказала мама, а ты лучше пересмотри свои вещи, да реши, что тебе еще надо купить к новому учебному году. Ведь в университете-то все же надо следить за собой. Ты уже взрослый мужчина, вдруг в тебя кто-то влюбится, а у тебя на рубашке пятно неизвестного происхождения.
– Ладно, сейчас этим и займусь.
– К тому же, Игорь, мы с бабушкой не знаем, что тебе подарить ко дню рождения, – продолжила мама, а ты как раз сегодня и решишь, что ты хочешь в первую очередь. А мы тут сами справимся.
Выполнив просьбу мамы, Игорь позвонил Тамаре, сообщив ей, что очень рад быстрому возвращению мамы из командировки:
– Мы все с нетерпением ждем вас в два часа.
Он уже знал, что ее родители приедут с моря, где они проводят свой отпуск, только через неделю. Но Тамара и Антон Иванович, планируют тоже пригласить всю семью Игоря в гости.
Игорь спустился со своего этажа вниз и ждал гостей у подъезда. Антон Иванович с Тамарой приехал на своей машине, и Игорь показал ему где лучше поставить машину – Ведь у каждого жителя подъезда есть свое место. Но мы, “безмашинные”, такого места не имеем, поэтому наши гости обычно ставят машину довольно далеко от подъезда
И вот гости уже знакомятся с хозяевами, и только после знакомства Игорь сообщает маме о том, кем являются их гости. Галина Николаевна очень удивилась не только тому, что они живут в доме, в котором жила когда-то и она с сыном, а тому, как это ее сын решился с ними познакомиться.
– Он ведь такой стеснительный, – говорила она Антону Ивановичу и Тамаре.
– Что-то мы этого не заметили, –улыбаясь, сказал Антон Иванович, по-моему Игорь очень уверенный в себе парень, трудолюбивый и серьезный.
Ну а дальше больше говорила молодежь. Учились ребята в одном университете, оба перешли уже на четвертый курс. Только факультеты у них были разные. Галина Николаевна уже нашла сыну работу в своей компании, а вот Тамара была “в поиске”, она еще не знала, куда она будет устраиваться на работу уже через год. Вокруг их будущего в основном и шел разговор.
Об отце, а, главное, о брате, Игорь пока решил не говорить ни бабушке, ни маме. Антон Иванович его в этом поддержал, сказав, что нужно сначала найти этого самого брата. И самому постараться не только познакомиться, но и подружиться с ним.
Желаю вам всего доброго, мои дорогие читатели, и стараюсь доставить всем вам, мои дорогие, удовольствие своим творчеством, верьте, как и все мои герои, в то, что жизнь прекрасна и удивительна!
А вот и другие мои рассказы: