Найти в Дзене
🍰Пирогеево

⚡️Торт опаздывает, потому что укладываю спать ребенка

"Здравствуйте!

Поделюсь историей от свадебного координатора.

Свадьба в загородном доме. Молодожены заказали 3-ярусный торт у домашнего кондитера.

Подача торта в 21:00, за час до завершения банкета.

Доставка торта запланирована на 20:30, чтобы подготовить и подать торт сразу, тк на площадке нет подходящего по размеру холодильника.

20:30- торт не привезли, я начинаю прозвон кондитера. Абонент недоступен. 😬

20:45 - Абонент все также недоступен. Ждём, не теряем надежды. Готовимся к переносу времени выноса торта. 😬

21:15 - я дозваниваюсь до девушки-кондитера, которая сказала, что опаздывает, тк укладывала спать ребенка. И уже сейчас будет выезжать.

Мы принимаем решение оставить торт на самый последний момент программы. В этой ситуации нам очень повезло, что фотограф был оплачен до конца работы ведущего и больше никого не пришлось продлевать.

Ведущий вошел в положение и мы решили продолжать программу сколько потребуется, пока торт не появится на площадке.

22:20 - когда работа подрядчиков фактически закончена уже как 20 минут, мне звонит кондитер и говорит, что подъезжает.

Открывается передняя дверь автомобиля и я вижу, что 3-ярусный торт едет на коленях у девушки без упаковки. 😮

Я мысленно выдохнула, что торт целый, тк дорога проселочная с кучей ям и колдобин.

И с задержкой программы в 30 минут мы подали торт.

*Седых волос у нас прибавилось, но молодожены ничего не заметили.

Счастливые часов не наблюдают, а дарить Счастье - наша задача!😉

В чем мораль? Лучше работать с проверенными кондитерскими, у которых есть цех и доставка. У домашних кондитеров может быть очень вкусно, но риски повышаются."

Оправдывает ли причина опоздания («укладывала спать ребенка») столь серьезный срыв сроков на свадебном мероприятии? Почему да или почему нет?

Что бы вы почувствовали, увидев, что торт везли на коленях без упаковки?

Как вы оцениваете действия организатора в этой кризисной ситуации? Что он сделал правильно, и можно ли было что-то сделать иначе?

Какой самый важный вопрос нужно задавать кондитеру и другим подрядчикам при обсуждении заказа, чтобы избежать подобной ситуации?

Согласны ли вы с выводом автора, что мораль истории - «лучше работать с проверенными кондитерскими, у которых есть цех и доставка»? Или главный урок в другом?

В чем конкретно заключаются риски работы с домашними кондитерами, кроме описанных? (Например, отсутствие страховки, санитарных норм и т.д.)

Отправить фото своей работы для публикации на канале можно на адрес pirogeevo@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются