"Здравствуйте!
Поделюсь историей от свадебного координатора.
Свадьба в загородном доме. Молодожены заказали 3-ярусный торт у домашнего кондитера.
Подача торта в 21:00, за час до завершения банкета.
Доставка торта запланирована на 20:30, чтобы подготовить и подать торт сразу, тк на площадке нет подходящего по размеру холодильника.
20:30- торт не привезли, я начинаю прозвон кондитера. Абонент недоступен. 😬
20:45 - Абонент все также недоступен. Ждём, не теряем надежды. Готовимся к переносу времени выноса торта. 😬
21:15 - я дозваниваюсь до девушки-кондитера, которая сказала, что опаздывает, тк укладывала спать ребенка. И уже сейчас будет выезжать.
Мы принимаем решение оставить торт на самый последний момент программы. В этой ситуации нам очень повезло, что фотограф был оплачен до конца работы ведущего и больше никого не пришлось продлевать.
Ведущий вошел в положение и мы решили продолжать программу сколько потребуется, пока торт не появится на площадке.
22:20 - когда работа подрядчиков фактически закончена уже как 20 минут, мне звонит кондитер и говорит, что подъезжает.
Открывается передняя дверь автомобиля и я вижу, что 3-ярусный торт едет на коленях у девушки без упаковки. 😮
Я мысленно выдохнула, что торт целый, тк дорога проселочная с кучей ям и колдобин.
И с задержкой программы в 30 минут мы подали торт.
*Седых волос у нас прибавилось, но молодожены ничего не заметили.
Счастливые часов не наблюдают, а дарить Счастье - наша задача!😉
В чем мораль? Лучше работать с проверенными кондитерскими, у которых есть цех и доставка. У домашних кондитеров может быть очень вкусно, но риски повышаются."
❓ Оправдывает ли причина опоздания («укладывала спать ребенка») столь серьезный срыв сроков на свадебном мероприятии? Почему да или почему нет?
❓ Что бы вы почувствовали, увидев, что торт везли на коленях без упаковки?
❓ Как вы оцениваете действия организатора в этой кризисной ситуации? Что он сделал правильно, и можно ли было что-то сделать иначе?
❓ Какой самый важный вопрос нужно задавать кондитеру и другим подрядчикам при обсуждении заказа, чтобы избежать подобной ситуации?
❓ Согласны ли вы с выводом автора, что мораль истории - «лучше работать с проверенными кондитерскими, у которых есть цех и доставка»? Или главный урок в другом?
❓ В чем конкретно заключаются риски работы с домашними кондитерами, кроме описанных? (Например, отсутствие страховки, санитарных норм и т.д.)
Отправить фото своей работы для публикации на канале можно на адрес pirogeevo@yandex.ru