Вы заварили чай в предвкушении изысканных вкусовых впечатлений, но вместо этого получаете напиток с отталкивающей горечью? Не спешите винить производителя! В 90% случаев причина кроется в нарушении технологии заваривания. Давайте разберёмся, почему это происходит и как вернуть напитку истинный вкус. Дефектная горечь совсем не равнозначна природной терпкости. Качественный чай может обладать благородной терпкостью, которая раскрывается в послевкусии и не доминирует над другими оттенками. Взять, к примеру, элитный листовой чай из Северной Индии Ассам FTGFOP. Благородная терпкость наряду с выразительным ароматом позволят пить такой чай с удовольствием, которое хочется повторять и растягивать. В процессе чаепития раскрываются ягодно-фруктовые ноты, кто-то уловит даже аромат шоколада, а на послевкусии — лёгкую ягодную кислинку. «В чашку не хочется добавить сахар», — с удивлением заметите вы. Настоящая же горечь — резкая, плоская, перекрывающая остальные ноты — свидетельствует об ошибках в п
Почему чай горчит? Три ошибки приготовления, которые портят вкус чая
6 октября6 окт
167
3 мин