Найти в Дзене

Сытный суп, который мне особенно хотелось приготовить в холода

Сытный суп, который мне особенно хотелось приготовить в холода Доброго вам дня, дорогие любители относительно простых и при этом вкусных супов! 😊 К нам тут внезапно пришла очень. Если в субботу мы были на природе в спортивных костюмах и коптили сига, То, проснувшись утром в понедельник, я обнаружил за окном вот такую картину. И первая мысль, которая прилетела в голову была такая: «Холодно. Хочу суп. Горячий. Наваристый. На завтрак» И незамедлительно пошел готовить. Пробежался по полкам холодильника, морозилки и кабинета, и гардероба, и собрал вот такой набор: Замороженные остатки овощей быстренько запек на 230 градусах с конвекцией. Чтобы они растаяли и немного подсохли. Овощи – в кастрюлю. Изначально их было около 400 граммов. Залил их 800 миллилитрами воды и отправил н плиту, чтобы получился овощной отвар, который впоследствии украсит вкус супа. Варил минут 25, потом процедил. Лук, морковь, сельдерей и немного перца нарезал кубиком. Из тушенки выковырял жир и отправил его в сковород

Сытный суп, который мне особенно хотелось приготовить в холода

Доброго вам дня, дорогие любители относительно простых и при этом вкусных супов! 😊 К нам тут внезапно пришла очень. Если в субботу мы были на природе в спортивных костюмах и коптили сига,

То, проснувшись утром в понедельник, я обнаружил за окном вот такую картину.

-2

И первая мысль, которая прилетела в голову была такая: «Холодно. Хочу суп. Горячий. Наваристый. На завтрак»

И незамедлительно пошел готовить.

Пробежался по полкам холодильника, морозилки и кабинета, и гардероба, и собрал вот такой набор:

-3
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Консервированная фасоль
  • Сырокопченая грудинка
  • Обрезки всяких овощей и трав
  • Аджика (на фото не попала)
  • Говяжья тушенка
  • Соль, перец, зелень

КАК ГОТОВИТЬ

Замороженные остатки овощей быстренько запек на 230 градусах с конвекцией. Чтобы они растаяли и немного подсохли.

-4

Овощи – в кастрюлю. Изначально их было около 400 граммов. Залил их 800 миллилитрами воды и отправил н плиту, чтобы получился овощной отвар, который впоследствии украсит вкус супа. Варил минут 25, потом процедил.

Лук, морковь, сельдерей и немного перца нарезал кубиком.

Из тушенки выковырял жир и отправил его в сковороду.

-5

Когда жир растопится, отправить к нему овощи. Пусть размягчаются на среднем огне. Когда лук станет полупрозрачным, добавить грудинку и прогреть, чтобы из нее вытопилось немного жира.

-6

Все овощи, тушенку и фасоль отправить к овощному отвару и варить без крышки на слабом огне 20-25 минут.

-7

В самом конце проверить на соль, добавить зелень, аджику до нужного уровня остроты и снять с огня.

Я хотел вкусный суп в плохую погоду – позавтракал вкусным супом в плохую погоду в 11 утра.

-8

Пусть вам будет тепло, несмотря на то, что зима близко 😊

Поддержать автора копеечкой-другой можно, кликнув по этой ссылке. Или подписаться на Premium.

Приятного аппетита! 😊

Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Канал в MAXе.

Супы
578,6 тыс интересуются