Каждая семейная система стремится к развитию, и заключение брака один из этапов. Хотя многие возражают, что это "просто бумажка", на деле официальный статус отношений меняет пару.
Они больше не сожители, не просто любовники, не пара. Они — семья во всех аспектах: психологически, юридически, фактически.
Брак не гарантирует верности, не гарантирует вечности вместе. Но атмосфера в паре меняется. Пока нет брака нет ничего общего — есть его и ваше. Его квартира, ваш диван, его кот, ваша машина. Сколько вместе не живи, совместность не рождается, каждый всё равно чувствует отдельность.
Иногда пару это устраивает, но иногда нет. Чаще женщины хотят официального статуса, чем мужчины, но бывает и наоборот. В этой статье поговорим о тех случаях, когда мужчина не предлагает вступить в брак.
Мужчина не хочет в брак, потому что...
Не хочет связывать себя обязательствами с вами. Раз брак просто бумажка: в чём проблема? В том-то и дело, что ни в чём.
Есть в нём смысл или нет, ради любимой женщины можно сходить в ЗАГС, если ей это важно. Раз брак не заключается, значит "что-то такое" в браке всё-таки есть для мужчины.
Мужчина может думать всё, что угодно, и как угодно:
- Вы не та самая. Значит браку наоборот предаётся сверхзначение, в брак вступают только раз и навсегда — идеалистические нарциссические идеи, мечты об идеальности, сладкие сказки. Раз и навсегда бывает только в романах — он обречён сомневаться в каждой всю жизнь. Самое абсурдное — оставаться годами с "не той самой".
- Ещё слишком рано. Когда вы уже вместе лет 5, ездили в путешествия, знакомы с родителями друг друга или может даже имеете детей — "как-то ещё не время" — очевидно, дело не во времени и не в вас. Ему нужно больше времени, потому что не повзрослел внутренне.
- Хочется свободы. Даже если вы уже вместе по факту, есть у мужчины фантазии, что свобода это спать с кем угодно, а не делать выбор в пользу одного. Мужчина не ощущает свободу внутри, ему кажется, что брак это оковы. На самом деле, свобода не зависит от внешних факторов, она только внутри. Не пройденная сепарация от родителей может стимулировать мужчину бороться с браком, как с чем-то страшным.
- Сейчас не подходящий момент. Представьте человека, которому говорят: "хочешь миллион?", а он такой: "знаете, вы вообще не вовремя, давайте позже?" . Не бывает для брака никакого "не такого" момента. Если опять же нет фантазий о помпезности, что свадьба должна быть на миллион, что в своей сути то же форма избегания брака. Просто расписаться? Нет, надо хотеть невозможного. Тогда брака точно не будет.
А суть остаётся одна:
Мужчина без кольца относительно свободен. Людям очень легко расстаться без брака. Без бумажки он, в принципе, одной ногой в дверях если вдруг что. У него нет жены, он просто сейчас с кем-то. В каких-то отношениях. С какой-то женщиной. Вы одна из многих, кто был у него.
Реальность в том, что брак преграда для тех, кто не любит. "Вот, это же потом разводиться, делить имущество". Не хочет мужчина, когда знает: "Я с ней не навсегда, не знаю, что именно, но что-то нас разлучит точно. Делить с ней ничего не хочу, семья и общий род меня не волнуют, не мой приоритет".
Худшее, что может мужчина дать женщине — неопределённость. Лучшее, что может сделать женщина — не тратить на это время.
Читайте также:
***
Благодарю за подписку на канал, донаты, комментарии, репосты и рекомендации друзьям, коллегам и близким.