Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Манник «Ночной» который не стыдно назвать тортом. Пушистый, как облако, и простой, как раз-два-три. Никаких весов, только стакан.

Знакомьтесь — «Ночной» манник. Почему ночной? Потому что его главный секрет — в подготовке с вечера. А почему магия? Потому что он получается настолько воздушным, нежным и пористым, что тает во рту, словно сладкое облачко. И да, вам не понадобятся весы — только ваш любимый стакан и несколько простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Этот манник — палочка-выручалочка для тех, кто ждет гостей, хочет порадовать семью на завтрак или мечтает о быстром и вкусном торте без лишних хлопот. Он станет вашей любимой выпечкой, которую вы запомните с первого раза! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С вечера в миску наливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан манки, перемешиваем и оставляем на ночь, я убираю в холодильник, на следующий день когда нужно достаю и пеку. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 1 стакан, и щепотку соли. Взбиваем миксером примерно 1 минуту. Теперь вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла. И добавляем 1 стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем манн
Оглавление

Знакомьтесь — «Ночной» манник. Почему ночной? Потому что его главный секрет — в подготовке с вечера. А почему магия? Потому что он получается настолько воздушным, нежным и пористым, что тает во рту, словно сладкое облачко. И да, вам не понадобятся весы — только ваш любимый стакан и несколько простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне.

Этот манник — палочка-выручалочка для тех, кто ждет гостей, хочет порадовать семью на завтрак или мечтает о быстром и вкусном торте без лишних хлопот. Он станет вашей любимой выпечкой, которую вы запомните с первого раза!

Ингредиенты: (все в одном стакане!)

  • Кефир — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка (около 1/3 ч. л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С вечера в миску наливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан манки, перемешиваем и оставляем на ночь, я убираю в холодильник, на следующий день когда нужно достаю и пеку.

-2

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 1 стакан, и щепотку соли. Взбиваем миксером примерно 1 минуту. Теперь вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла. И добавляем 1 стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем манную крупу с кефиром. Перемешиваем миксером до однородности.

-3

Тесто готово. Выпекать будем в мультиварке.

-4

Выбираем режим мультиповар, температуру устанавливаем 140 градусов - время 50 минут, Если у Вас нет функции мультиповар, то установите режим выпечка и выпекайте 60 мин. Кстати, я на канале сделала плейлист из рецептов для мультиварки, Если интересно загляните сюда ► Рецепты блюд для Мультиварки.

Как прозвучит сигнал, при помощи корзины для варки на пару вынимаем пирог и даем ему остыть.

-5

Можно резать и подавать к столу, а можно разрезать на 3 коржа смазать кремом и получится вкусный торт, я сегодня просто полила сметанным кремом, добавила клюквенный джем и сделала разводы. Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Несколько советов для идеального манника:

  • Стакан — это 250 мл. Используйте один и тот же стакан для всех ингредиентов.
  • Экспериментируйте с кефиром. Чем более кислый кефир, тем более выраженный «молочный» вкус будет у выпечки.
  • Добавки по желанию. В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, корицу или горсть изюма.
  • Не открывайте крышку! Пока манник печется, старайтесь не открывать крышку мультиварки раньше времени, чтобы он не осел.

В заключение хочу сказать: этот «Ночной» манник — рецепт, который действительно работает. Он простой, надежный и всегда радует результатом. Он доказывает, что для того, чтобы приготовить что-то по-настоящему вкусное и душевное, не нужны ни кулинарные дипломы, ни тонны дорогих продуктов.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезаете фигурки, края необходимо смазать растительным малом.

✔️ Как правильно варить овощи?

Памятка ► Если овощ растет под землей, кладите в холодную воду. Если овощ растет над землей, кладите в кипящую воду. Если хотите получить вкусный бульон - опускайте овощи в холодную воду. Если хотите получить вкусные овощи - опускайте в горячую воду.

✔️ Сильный запах во время варки капусты на кухне исчезнет, если положить кусочек сахара в емкость, в которой она готовится.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.