Серебристый цвет листвы в садах встречается нечасто и тем он ценнее. Потому что интересно подчеркивает более привычные оттенки зелени. Я "серебро" целенаправленно не собирала, но тем не менее некоторые представители есть.
Чистец шерстистый, он же стахис византийский. Прекрасный почвопокровник с чудесной фактурой. Не зря его называют "овечьи ушки". Но нужно держать в узде и не давать цвести, тогда будет сохранять плотность и пушистость.
Вероника седая, изящная и воздушная. Я забыла ее обрезать вовремя, а могла бы увидеть и вторую волну цветения. Наверное... Колосковая-то до сих пор цветет.
Лаванда узколистая и бессмертник песчаный. Благородная дама французских кровей и местный беспризорник, а как спелись!
Неуловимый лихнис корончатый, настолько яркий, что сводит с ума камеру. Как оказался в саду - загадка. Птички принесли, видимо. Он двухлетка, и в первый год я приняла его за немного лысенький стахис. А оно вон что.
Левкой сизый. Покупался из-за цветов, на листья даже и не смотрела. А в результате он только листьями и поработал этим летом.
Это далеко не все сребролистные растения, что бывают. Есть еще ясколка, декоративные виды полыни (Стеллера, Шмидта и др.), цинерария, дихондра, антеннария (кошачьи лапки), анафалис. К условно серебристыми можно приписать некоторые сорта медуницы, гвоздики, яснотки и бруннеры, а также сизые злаки.
А в вашем саду есть серебро?
С приветом из Воронежа, Ольга