Сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельного пирога с грибами по бабушкиному рецепту. Это блюдо не только вкусно, но и полезно: картофель богат калием для сердца, грибы — источником белка и антиоксидантов, а яйца добавляют энергии. Также рецепт достаточно бюджетный и простой.
Видеорецепт картофельного пирога
Способ приготовления:
Подготовьте картофель: Очистите картофель и натрите на терке.
Обжарьте грибы и лук: В сковороде разогрейте растительное или кокосовое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 3-5 минут до прозрачности. Затем всыпьте нарезанные грибы — они должны выделить сок и потом поджариться до золотистой корочки (около 10 минут). Добавьте универсальную приправу по вкусу. Не пережарьте, чтобы сохранить сочность!
Сначала я пыталась выложить часть картофельной массы на сковороду,потом добавила грибы с луком,сверху плавленный сырок и закрыла все это картошкой. Но мой драник не хотел сниматься со сковороды,пригорел. По видимому, покрытие уже отслужило свое. Придется покупать новую сковороду. Поэтому переложила пирог с картошкой и грибами в силиконовую форму.
Выпекала при 180 градусах в духовке на 25-30 минут. Пирог должен подрумяниться сверху, а внутри — стать нежным. Достаньте, дайте постоять 5 минут.
Подавайте с любовью: Разрежьте на порции и подавайте горячим. Идеально с салатом из свежих овощей или сметаной. Каждый кусочек — это кусочек детства: мягкий картофель, сочные грибы, аромат лука.
Советы от меня, чтобы пирог удался на славу
- Вариации для разнообразия: Для вегетарианской версии замените сырок на творог. Любители мяса могут добавить обжаренный фарш.
- Калорийность порции около 250 ккал, так что можно есть без чувства вины. Для здоровья добавьте чеснок в начинку — он усилит антиоксидантные свойства.
Рецепт:
- Картофель: 6 шт. (среднего размера, очищенный).
- Грибы: 350 г (шампиньоны или лесные, нарезанные).
- Лук: 1-2 шт. (репчатый, мелко нарезанный).
- Яйца: 2 шт.
- Сырок плавленый: 1-2 шт. (или 150-200 г, натертый или нарезанный).
- Приправа универсальная: по вкусу (соль, перец, паприка — около 1 ч.л.).
- Растительное масло или кокосовое масло: 2-3 ст.л. (для жарки грибов и смазывания формы).
Если любите вкусные и простые рецепты, подписывайтесь, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями, буду рада видеть у себя) Также можете поддержать донатом! Деньги пойдут на покупку ноутбука для работы с текстами и монтажом рецептов. У меня уже старенький, надо обновить.
Всем здоровья, отличного настроения и приятного аппетита!