Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Готовлю его с закрытыми глазами за 12 минут. Вы не удержитесь и съедите его еще теплым, с молоком. Печенье "Минутка"

Я долго искала тот самый рецепт. Его покупали в магазине пачками, им закусывали какао в школах, и его аромат был синонимом уюта. Перепробовала десятки вариантов, но всегда чего-то не хватало. И вот, методом проб и ошибок, он нашелся! Теперь я готовлю это печенье буквально с закрытыми глазами. Секрет оказался простым, как и все гениальное. И главное — для него не нужна дефицитная овсяная мука! Я покажу, как сделать ее дома буквально за пару секунд. А от замеса теста до хрустящего результата проходит всего ничего — отсюда и мое домашнее название рецепта: «Минутка». Идеально для внезапного визита гостей или для того, чтобы порадовать себя без лишних хлопот. (Все меры указаны для стакана объемом 250 мл) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала приготовим овсяную муку, насыпаем 1,5 стакана ( по весу это 160 грамм) овсяных хлопьев в блендер и превращаем в муку. Отмерим 100 грамм сливочного масла, добавляем 80 грамм сахара, 1 пачку ванильного сахара, добавим половину ч. л. корицы. Пробиваем блендером
Оглавление

Я долго искала тот самый рецепт. Его покупали в магазине пачками, им закусывали какао в школах, и его аромат был синонимом уюта. Перепробовала десятки вариантов, но всегда чего-то не хватало. И вот, методом проб и ошибок, он нашелся! Теперь я готовлю это печенье буквально с закрытыми глазами. Секрет оказался простым, как и все гениальное. И главное — для него не нужна дефицитная овсяная мука! Я покажу, как сделать ее дома буквально за пару секунд. А от замеса теста до хрустящего результата проходит всего ничего — отсюда и мое домашнее название рецепта: «Минутка». Идеально для внезапного визита гостей или для того, чтобы порадовать себя без лишних хлопот.

Ингредиенты:

(Все меры указаны для стакана объемом 250 мл)

  • Овсяные хлопья — 160 гр. (это примерно 1,5 ст.) — основа нашего вкуса и текстуры.
  • Пшеничная мука — 150 гр. (1 ст.) — для идеальной структуры.
  • Разрыхлитель — 10 гр. — чтобы печенье вышло воздушным.
  • Сахар — 80 гр. — сладость в самый раз.
  • Ванильный сахар — 1 пачка (я использую «Haas» для яркого аромата).
  • Корица — ½ ч. л. — та самая волшебная нотка.
  • Соль — ⅓ ч. л. — чтобы подчеркнуть вкус.
  • Сливочное масло — 100 гр. — размягченное, для нежности.
  • Яйцо — 1 шт. — свяжет наши компоненты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим овсяную муку, насыпаем 1,5 стакана ( по весу это 160 грамм) овсяных хлопьев в блендер и превращаем в муку.

-2

Отмерим 100 грамм сливочного масла, добавляем 80 грамм сахара, 1 пачку ванильного сахара, добавим половину ч. л. корицы. Пробиваем блендером до однородности, разбиваем 1 яйцо и еще раз пробиваем блендером.

-3

В миску просеиваем 150 грамм муки, добавим подготовленную овсяную муку, разрыхлитель 10 грамм. Перемешиваем, делаем углубление, кладем масло с корицей и яйцом.

-4

Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем вымешиваем рукой. Должно получиться вот такое пластичное тесто.

-5

Формируем печенье, из данного количества у меня получается 12 печенек, как раз на один стандартный противень. Формирую их просто, катаю шарик, затем кладу на стол и руками прижимаю, формирую лепешку, подправляю края.

-6

Кладем на противень. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут ориентируйтесь по своей духовке, мне потребовалось 12 минут. Печенье не нужно слишком подсушивать иначе оно будет внутри слишком твердое.

-7

Вынимаем, перекладываем в вазу для подачи и подаем к столу. Вот такое оно получаете в разломе, я люблю такое печенье с детства с молоком или какао. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.

✔️ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, вкус огурцов улучшится и увеличится срок хранения.

✔️ Чтобы зелень, которую вы кладете при выпечке, например на пиццу, не утратила свой цвет и вкус, предварительно обмакните её в растительное масло.

✔️ Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту: если тесто пересолить - блин будет бледным, если пересладить - блин будет гореть.

✔️ Если Вам по рецепту нужен только белок, не спешите разбивать яйцо. Проткните скорлупу большой иглой с двух сторон, белок вытечет, а желток останется, так он не пропадет в течении нескольких дней (отверстия можно заклеить кусочком бумажной салфетки)

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.