Речь пойдет об удивительных пирожках с двумя сытными начинками, но главная «фишка» — даже не они, а тесто.
Представьте: у вас под рукой всегда есть заготовка для пышной, воздушной выпечки. Не нужно ждать часами, пока оно подойдет. Достал из холодильника — и через считанные минуты на сковороде уже шкворчат ароматные пирожки. Звучит как мечта? Это реальность! Это тесто можно смело убрать в холодильник на пару дней или даже заморозить, создав свой собственный «стратегический запас» домашней выпечки. Я всегда делаю двойную порцию: одну сразу в дело, вторую — про запас. Проверено, работает безупречно!
Рецепт теста (на 2 порции)
Ингредиенты простые, а результат превосходит все ожидания.
- Вода – 700 мл (теплая)
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сырые – 50 гр.
- Мука – примерно 1,3 кг (500 гр. на опару + 800 гр. на замес)
- Растительное масло – 100 мл
Начинка 1: Картофель с печенью
- Картофель – 500 гр. (отварить и сделать пюре)
- Сливочное масло – 30 гр.
- Молоко – 150 мл
- Печень – 300 гр. (отварить и пропустить через мясорубку)
- Лук – 1 шт. (мелко нарезать и обжарить до золотистости)
- Соль, черный перец – по вкусу
Смешайте пюре с печенью и жареным луком, посолите, поперчите. Получится невероятно ароматная и сочная начинка.
Начинка 2: Яйцо с луком
- Яйца – 4 шт. (сварить вкрутую и мелко порубить)
- Лук – 50 гр. (обжарить)
- Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим опару, в миску наливаем 700 мл теплой воды, лучше ее подогреть, добавляем сахар 2 ст. л., соль 1 ч. л., дрожжи 50 грамм сырых, перемешиваем
и добавляем 500 грамм муки.
Перемешиваем ложкой и оставляем на 10 минут.
За это время дрожжи активируются и тесто начнет пузыриться .
Опара уже начала пузыриться, добавляем растительное масло 100 мл, муку и постепенно замешиваем тесто.
Муки мне требуется 800 грамм, здесь главное не переборщить, тесто не должно быть слишком плотным, но и если тесто получится слишком жидким то пирожки во время жарки будут впитывать в себя много масла.
Теперь тесто убираем, не как обычно в теплое место, а в холодильник на 1 час.
Я делю тесто сразу на 2 порции и кладу одну порцию в морозильную камеру, а вторую просто в холодильник на 1 час.
Когда нужно тесто из морозильной камеры достаю заранее и перекладываю в холодильник, там оно разморозится и поднимется.
Прошел 1 час, тесто достаем из холодильника, вот такое оно красивое получается, вынимаем из мешочка, обминаем
Делим на части, я делю половину теста на 20 частей весом по 60 гр ( вторую часть замораживаю, если сразу печь из двух порций получается 40 пирожков)
формируем пирожки, сегодня у меня картофель с печенью и яйцо с луком
как я готовлю начинку для пирожков Вы можете посмотреть в моем видео ниже 2:12 минуте
обжариваю на большом количестве растительного масла
Вот такие мягкие, пышные, воздушные и очень очень вкусные получаются пирожки. Тесто просто бесподобное Рекомендую приготовить, я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Старая курица сварится лучше, если после 20 минут варки опустить её в ледяную воду на 5-10 минут, а затем снова продолжить варить.
✔️ Рыба не развалится и приобретет золотистую корочку, если кусочки перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут хорошо просушить бумажным полотенцем и посолить.
✔️ В первую минуту жарки котлет, огонь должен быть самый сильный, корочка быстро схватится, сок запечатается и не вытечет
✔️ Чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезаете фигурки, края необходимо смазать растительным малом.
✔️ Как правильно варить овощи?
Памятка ► Если овощ растет под землей, кладите в холодную воду. Если овощ растет над землей, кладите в кипящую воду. Если хотите получить вкусный бульон - опускайте овощи в холодную воду. Если хотите получить вкусные овощи - опускайте в горячую воду.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.