Запах осени в Болгарии - это аромат печеного перца. Идёшь по улице и вдруг чувствуешь, что осень пришла. В середине сентября в полях поспевает вкуснейший сладкий болгарский перец. Его продают мешками в магазинах и на базаре. Также можно купить сразу у производителей. Мой муж обычно покупает несколько мешков перца для зимних заготовок. В своем огороде перец такого качества почти невозможно вырастить, так как он лучше растет в массивных насаждениях в поле, формируя особый микроклимат. В Болгарии заготовки на зиму традиционно делают в конце лета - начале осени. Как раз в это время поспевают корнишоны от второго урожая огурцов, появляется много дешёвых томатов, перца и других овощей. Летом, в отличие от нашей традиции, никто банки не катает. Это связано с погодой. Очень сложно сохранять консервы, когда на улице +37 градусов Цельсия и нет хорошего погреба. Я, конечно, делаю заготовки летом по мере поспевания выращенного урожая. Но осенью мы обычно печём и замораживаем перец. В этом году