Найти в Дзене
Садовый эксперимент

Болгарский рецепт консервированного перца - пальчики оближешь. Сохраняйте!

В Болгарии существуют не только разные сорта перца, но и разные виды, выращиваемые под приготовление определённых блюд.

Например, есть вид перца "камби" - это мясистый красный чашевидной формы перец, который используется для фарширования.

Болгарский перец сорта каби
Болгарский перец сорта каби

От болгарской свекрови мне достался уникальный рецепт заготовки такого перца на зиму.

Из разряда, когда баночки выдаются под роспись, ибо делать муторно, но всем нравится, так как безумно вкусно.

Сохраняйте рецепт

✍️

  • Итак, берём некрупный перец "камби".
  • Раскладываем его на противень, в каждый перчик насыпаем по 1/2-1/3 чайной ложки соли и сахара (у меня на глаз - примерно по щепотке соли и чуть больше сахара).
  • Далее наливаем в каждый перец по 1 ст ложке уксуса (у меня яблочный 6%) и растительного масла.
  • Ставим все в духовку на 15 минут на 220 градусов.
-2
  • Затем достаём и наполняем каждый перчик кусочком цветной капусты, корневого сельдерея, тертой морковью и виноградинкой.
  • Ставим в духовку на 220 градусов примерно на 30-40 минут.
  • Печем перец до того момента, как он зарумянится коричневым цветом.
  • Далее складываем перец в подготовленные баночки, кладём по 1 таблетке аспирина и закрываем.

Держим ночь в перевернутом состоянии, затем относим в подвал - держим подальше от всех и выдаём на праздники🌲

Вкусные перчики
Вкусные перчики

Больше рецептов и полезных советов по уходу за садом у меня на канале.

Подписывайтесь!