Найти в Дзене
Дневник удаленщика

Пирог-ватрушка с ягодами низкокалорийный. Едим и худеем 🔥

Я очень, вот прям очень, люблю сладкое. А творог кстати полюбила сравнительно недавно. Вообще раньше не ела ни в каком виде. Но нужда заставила искать и придумывать новые блюда😁 Для начала замешиваем тесто. Смешиваем две пачки творога с мукой и с одним яйцом, добавляем разрыхлитель. Можно чуть подсолить. Тесто универсальное, я делаю из него и основу для пиццы, булочки для бургера. Берите на заметку 🤗 Тесто получается достаточно упругим, не липнет к рукам. Но нужно смотреть по консистенции, влажность творога может быть разной, если продолжает липнуть, добавляйте по чуть-чуть муки, грамм по 10-15. Пока оно не перестанет липнуть. Раскатываем тесто скалкой, до 0,3 - 0,5 см примерно, выкладываем в форму, у меня форма 22 см. Формируем бортики нашей ватрушки и обязательно протыкиваем вилкой основание, что бы там тесто не поднялось. Берём второе яйцо, отделяем белок от желтка и смазываем желтком бортики нашей ватрушки. Отправляем выпекаться основу на 15 минут на 180 градусов и занимаемся на
Оглавление

Я очень, вот прям очень, люблю сладкое. А творог кстати полюбила сравнительно недавно. Вообще раньше не ела ни в каком виде. Но нужда заставила искать и придумывать новые блюда😁

Что нам нужно:

  • Три пачки творога по 180 гр - у меня обезжиренный;
  • Мука обычная - 220 грамм;
  • Два яйца или 100 грамм яичного белка, белок у меня закончился, брала обычные яйца, если берете белок, то кбжу будет еще менее жирным и более белковым;
  • Творожный сыр, без добавок - 180 грамм, можно взять рикотту, она чуть менее жирная, у меня обычный творожный сыр;
  • Любые ягоды - 300 грамм, у меня замороженная вишня;
  • Разрыхлитель - 5 грамм;
  • Крахмал любой - 10 грамм;
  • Подсластитель по вкусу, у меня от фитпарад номер 7, 4 мерные ложки;

Как готовить:

Для начала замешиваем тесто. Смешиваем две пачки творога с мукой и с одним яйцом, добавляем разрыхлитель. Можно чуть подсолить. Тесто универсальное, я делаю из него и основу для пиццы, булочки для бургера. Берите на заметку 🤗

Тесто получается достаточно упругим, не липнет к рукам. Но нужно смотреть по консистенции, влажность творога может быть разной, если продолжает липнуть, добавляйте по чуть-чуть муки, грамм по 10-15. Пока оно не перестанет липнуть.

-2

Раскатываем тесто скалкой, до 0,3 - 0,5 см примерно, выкладываем в форму, у меня форма 22 см. Формируем бортики нашей ватрушки и обязательно протыкиваем вилкой основание, что бы там тесто не поднялось. Берём второе яйцо, отделяем белок от желтка и смазываем желтком бортики нашей ватрушки. Отправляем выпекаться основу на 15 минут на 180 градусов и занимаемся начинкой.

В миске смешиваем белок, оставшуюся пачку творога с 180 граммами творожного сыра, остатки желтка так же добавляем в миску. Добавляем сахзам по желанию, в творожную массу я положила 2 мерные ложки фитпарада. Если не нравится, что творог крупинками, то пробиваем погружным блендером. Меня это не смущает. Я оставляю так.

-3

По прошествии 15 минут достаем нашу основу и выливаем внутрь начинку.

-4

Отправляем обратно в духовку еще на 35-40 минут на 180. Смотрите по краям, они не должны сильно подсохнуть. Начинка будет чуть влажная.

Пока пирог запекается занимаемся ягодами. Замороженную вишню помещаю в сотейник и на медленном огне начинаю разогревать ягоду. Добавляю сахзам - 2 мерные ложки.

-5

После того как ягода (можно вообще любую) стала мягкой, я всыпаю столовую ложку с горкой кукурузного крахмала. И тчательно все перемешиваю, крахмал нужно растворить. Выключаю плиту и отставляю наше «варенье» чуть остыть. Кстати, таким способом получается отличное низкокалорийное варенье. Очень вкусное, я чуть не съела все, пока ждала пирог 😁

После того как ватрушка будет полностью готова, мы выливаем сверху наши ягоды. И даем полностью остыть. Для полной стабилизации, да и чтоб просто не обжечься.

Тесто у пирога снизу получается чуть влажным. Предупреждаю тех, кому такое может не понравится.

-6

Наш пирог готов🙌

КБЖУ

Калорий 143,3

Белков 10,8

Жиров 3,9

Углеводов 16,4

Всегда отталкивайтесь от своих продуктов. Кбжу везде разное.
Всегда отталкивайтесь от своих продуктов. Кбжу везде разное.

Приятного аппетита❤️❤️❤️