И хотя вчера в Москве 27 градусов было, природу не обманешь, вот-вот холода прикатят. Кто пропустил, я снова в России. Уже и на дачу успела съездить. Обнаружили тут новый карьер не очень далеко от наших участков.
Неделя прошедшая оказалась бурной: надо было собрать-убрать всё в родной белорусской деревне. В намеченные сроки не уложилась, пришлось ехать вместо четверга в пятницу.
- Дорога, погода не подвели. В основном, пусто было на трассе. Хотя хмурилось, серьёзного дождя не случилось. Домчала 700 км до МКАДА за семь часов, а четвертинку этого безумного круга тащилась ещё 2 часа. Однако, в этот раз была готова к пробкам, пятница, куда деваться.
- Граница, как и у всех в последнее время, оказалась пустой. В видео отчиталась. На российской части М1 продолжают чинить мосты. Ну и строительство платного участка в районе поворота на Дорохово очень утомляет. Хорошо ещё дождя не было в этот раз, да ехала днём. Однако, будет нам когда-то счастье – помчим, правда не бесплатно.
- 20-го сентября закончилось моё российское ОСАГО. Попробовала сделать новое, всё же с расширением на Беларусь, но полно нюансов. У тех, у кого всё налажено, и для получения «Белой карты» нужно при оформлении онлайн просто птичку поставить, дорого. С моей почти 50-процентной скидкой (сына вписываю, поэтому только 47% скидка) общая стоимость под 15 000 обозначилась. При этом, в Беларуси при таком раскладе имеют права сесть за руль только те люди, которые внесены в страховку. «Синяя карта» же позволяет ездить на моей машине по республике водителям без ограничения. Нашла компанию, у которой российское ОСАГО чуть дороже 7000 рублей, и она тоже вправе оформить «Белую карту», так там на сайте нет ничего. Думала, дойду до конца, оформляла онлайн, предложат. Куда там. Поддержка сказала, что у них программа на стадии внедрения, может получится оформить, а может нет, при этом так и не объяснив мне, где это можно пробовать делать. А не дай бог случись что с таким подходом, ищи потом концы. Хочу доехать до офиса, но уже по России ОСАГО сделала и его придётся расторгать, если подключать к нему Белую карту.
- Скорее всего морочиться не стану, снова куплю Синюю на год, но всё же узнать интересно. Никак сэкономить не получается. Брат недавно делал годовую «Синюю карту». Со скидкой взяли тоже 7000 рублей. По сути, с двумя страховками выходишь на те же деньги с преимуществом в количестве водителей в Беларуси.
- А без страховки, для тех, кто не знает, в Беларусь ехать ещё дороже. Хоть и редко ГАИ останавливает, но запросто могут. Штраф большой, порядка 200 долларов. А нервы. Я когда знаю, что что-то у меня не в порядке, изведусь вся. Лучше уж заплатить.
- В следующий вторник по плану я уже буду в санатории «Алуштинский». А это Крым. И с интернетом там не знаю как. Буду стараться быть на связи. Всех люблю!
Спасибо за оценку материала, ваши дополнения и комментарии. Всегда кстати любые вопросы, стараюсь ответить быстро. Оставаться с каналом проще, подписавшись на него ЗДЕСЬ.