Галантин из курицы - куриный рулет с красивым срезом и желейной заливкой. Рецепт требует времени, но в результате получается эффектное и вкусное блюдо французской кухни для праздничного стола. Ингредиенты: - курица целая (около 1,2-1,4 кг); - сливки 150 мл (жирность не менее 20%); - оливки 100 г; - майонез 1,5 ст. л.; - желатин; - соль, перец. Приготовление Галантин готовится из целой курицы весом около 1,2-1,4 кг. Куриное мясо нужно аккуратно отделить от костей, снять кожу. Филе грудки понадобится для приготовления мясного пласта, из которого будет сделан рулет. Остальное мясо нужно перекрутить в фарш, а из костей следует сварить бульон (около 4 л), который пригодится для заливки и процесса приготовления в духовке. К фаршу требуется добавить соль, перец и постепенно сливки, а затем перемешать до вязкой массы. Это будет начинкой рулета. Тем временем филе грудки нужно разделить на большое и малое, при этом большое филе следует разрезать вдоль, чтобы получилось два кусочка. Таким образом
Необычное блюдо французской кухни. Рассказываем, как приготовить праздничный куриный рулет с начинкой
22 сентября22 сен
131
2 мин