Найти в Дзене
БелТА

Необычное блюдо французской кухни. Рассказываем, как приготовить праздничный куриный рулет с начинкой

Галантин из курицы - куриный рулет с красивым срезом и желейной заливкой. Рецепт требует времени, но в результате получается эффектное и вкусное блюдо французской кухни для праздничного стола. Ингредиенты: - курица целая (около 1,2-1,4 кг); - сливки 150 мл (жирность не менее 20%); - оливки 100 г; - майонез 1,5 ст. л.; - желатин; - соль, перец. Приготовление Галантин готовится из целой курицы весом около 1,2-1,4 кг. Куриное мясо нужно аккуратно отделить от костей, снять кожу. Филе грудки понадобится для приготовления мясного пласта, из которого будет сделан рулет. Остальное мясо нужно перекрутить в фарш, а из костей следует сварить бульон (около 4 л), который пригодится для заливки и процесса приготовления в духовке. К фаршу требуется добавить соль, перец и постепенно сливки, а затем перемешать до вязкой массы. Это будет начинкой рулета. Тем временем филе грудки нужно разделить на большое и малое, при этом большое филе следует разрезать вдоль, чтобы получилось два кусочка. Таким образом

Галантин из курицы - куриный рулет с красивым срезом и желейной заливкой. Рецепт требует времени, но в результате получается эффектное и вкусное блюдо французской кухни для праздничного стола.

Ингредиенты:

- курица целая (около 1,2-1,4 кг);

- сливки 150 мл (жирность не менее 20%);

- оливки 100 г;

- майонез 1,5 ст. л.;

- желатин;

- соль, перец.

Приготовление

Галантин готовится из целой курицы весом около 1,2-1,4 кг. Куриное мясо нужно аккуратно отделить от костей, снять кожу. Филе грудки понадобится для приготовления мясного пласта, из которого будет сделан рулет. Остальное мясо нужно перекрутить в фарш, а из костей следует сварить бульон (около 4 л), который пригодится для заливки и процесса приготовления в духовке.

К фаршу требуется добавить соль, перец и постепенно сливки, а затем перемешать до вязкой массы. Это будет начинкой рулета.

Тем временем филе грудки нужно разделить на большое и малое, при этом большое филе следует разрезать вдоль, чтобы получилось два кусочка. Таким образом, у вас должно быть шесть кусочков (из каждой части филе по три). Каждый кусочек необходимо отбить молотком, чтобы они стали толщиной около 3 мм.

На пищевую пленку выложить мясной пласт из отбитого куриного филе, чтобы он получился однородный по толщине с нахлестами около 1 см. Этот пласт также нужно отбить молотком, чтобы в нем не было дырок, а кусочки плотно прилегали друг к другу. Посолить, поперчить. Далее следует равномерно распределить ранее подготовленный фарш на пласте, оставив по краям свободные 1,5-2 см. После на фарш можно выложить декоративные наполнители - в данном случае оливки, разрезанные пополам.

Затем мясной пласт необходимо аккуратно свернуть в рулет, чтобы начинка была внутри. Рулет важно завернуть плотно в шесть слоев пищевой пленки, чтобы он держал свою форму. Следующий шаг - положить рулет на противень, залить ранее приготовленным бульоном примерно наполовину высоты рулета.

Запекать можно прямо в пищевой пленке, так как она выдерживает температуру до 150 °C. Перед помещением рулета в духовку противень нужно закрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 150 °C, на полтора часа. При этом важно следить, чтобы не было сильного кипения. В случае этого убавить температуру.

На завершающем этапе необходимо достать противень, остудить рулет (лучше оставить в бульоне), затем переложить на блюдо вместе с пленкой и поставить в холодильник минимум на несколько часов до застывания.

Пока рулет застывает, можно заняться бульоном, благодаря которому это блюдо является заливным. Для этого нужно процедить бульон и перелить в миску в количестве 0,5 л. Замочить в нем желатин согласно инструкции и растворить.

Отдельно следует смешать майонез (1,5 ст. л.) с желатином (150 мл от разведенного раствора) до однородности. После этого аккуратно залить рулет майонезно-желатиновой смесью в три слоя, причем после нанесения каждого слоя необходимо ставить блюдо в холодильник до застывания. После нанесения последнего слоя поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей рекомендуется нарезать галантин тонкими ломтиками. Ломтики необходимо полить оставшимся желатиновым раствором и также отправить в холодильник до застывания. После этого можно украсить блюдо зеленью по своему усмотрению.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ >>