Квашеные соленые огурцы – это незаменимая закуска на любом столе. Они прекрасно дополняют блюда благодаря своему насыщенному вкусу и приятной хрустящей текстуре. Ингредиенты: - 2 кг свежих мелких огурцов; - 1 л воды; - 2 ст. л. соли (без горки); - 1 ст. л. сахара; - 5-7 зубчиков чеснока; - пучок свежего укропа с зонтиками; - листья смородины и вишни (по 5 шт.); - 1 корень хрена; - лист лавра и черный перец горошком (по вкусу). Приготовление 1. Подготовка огурцов Промойте огурцы под холодной водой, отрежьте кончики с двух сторон и замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Это поможет сохранить хрустящую текстуру. 2. Приготовление рассола Вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры. 3. Подготовка зелени и специй Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам. Нарежьте корень хрена на небольшие кусочки. Промойте укроп, листья смородины и вишни. 4. Закладка в банку На дно тщательно вымытых стеклянных банок положите часть укропа, листьев и спец