Квашеные соленые огурцы – это незаменимая закуска на любом столе. Они прекрасно дополняют блюда благодаря своему насыщенному вкусу и приятной хрустящей текстуре.
Ингредиенты:
- 2 кг свежих мелких огурцов;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли (без горки);
- 1 ст. л. сахара;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- пучок свежего укропа с зонтиками;
- листья смородины и вишни (по 5 шт.);
- 1 корень хрена;
- лист лавра и черный перец горошком (по вкусу).
Приготовление
1. Подготовка огурцов
Промойте огурцы под холодной водой, отрежьте кончики с двух сторон и замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Это поможет сохранить хрустящую текстуру.
2. Приготовление рассола
Вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
3. Подготовка зелени и специй
Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам. Нарежьте корень хрена на небольшие кусочки. Промойте укроп, листья смородины и вишни.
4. Закладка в банку
На дно тщательно вымытых стеклянных банок положите часть укропа, листьев и специй. Уложите огурцы в банки плотно, добавляя оставшиеся специи и зелень по мере заполнения.
5. Заливка рассолом
Залейте огурцы подготовленным холодным рассолом, убедившись, что они полностью покрыты жидкостью. Узкие огурцы могут всплывать, поэтому сверху можно положить небольшой груз.
6. Квашение
Накройте банки марлей или крышками без герметичного закрытия и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого уберите банки в прохладное место или в холодильник.
Через неделю ваши квашеные соленые огурцы будут готовы к подаче на стол.
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ >>