Найти в Дзене
БелТА

Интересная закуска – мойва в хрустящем кляре

Мойва в хрустящем кляре – это простая, но очень вкусная закуска, которая отлично подойдет и для повседневного стола, и для праздничного банкета. Ингредиенты: - 500 г мойвы; - 2 яйца; - 100 г муки; - 100 г панировочных сухарей; - соль и перец – по вкусу; - свежий укроп (по желанию); - растительное масло – для жарки. Приготовление 1. Подготовка рыбы Промойте мойву под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Попробуйте удалить внутренности, если это необходимо. 2. Приготовление кляра В небольшой миске взбейте яйца с солью и перцем. В отдельные блюда положите муку и панировочные сухари. 3. Хлебная панировка Обваляйте каждую рыбку сначала в муке, затем погрузите в яичную смесь и, наконец, посыпьте панировочными сухарями. Для получения более хрустящей корочки можно повторить процесс панировки. 4. Жарка рыбы Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Чтобы масло было достаточно горячим, киньте в него небольшой кусочек хлеба: если он зашипит и сразу начнет подрумяниваться, м

Мойва в хрустящем кляре – это простая, но очень вкусная закуска, которая отлично подойдет и для повседневного стола, и для праздничного банкета.

Ингредиенты:

- 500 г мойвы;

- 2 яйца;

- 100 г муки;

- 100 г панировочных сухарей;

- соль и перец – по вкусу;

- свежий укроп (по желанию);

- растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Подготовка рыбы

Промойте мойву под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Попробуйте удалить внутренности, если это необходимо.

2. Приготовление кляра

В небольшой миске взбейте яйца с солью и перцем. В отдельные блюда положите муку и панировочные сухари.

3. Хлебная панировка

Обваляйте каждую рыбку сначала в муке, затем погрузите в яичную смесь и, наконец, посыпьте панировочными сухарями. Для получения более хрустящей корочки можно повторить процесс панировки.

4. Жарка рыбы

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Чтобы масло было достаточно горячим, киньте в него небольшой кусочек хлеба: если он зашипит и сразу начнет подрумяниваться, можно закладывать рыбу.

Обжаривайте мойву на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Затем выложите ее на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

5. Подача

Посыпьте готовую рыбу свежим укропом и подавайте с ломтиками лимона. Она отлично сочетается с соусами, таким как тартар или чесночный.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ >>

Еда
6,93 млн интересуются