Мойва в хрустящем кляре – это простая, но очень вкусная закуска, которая отлично подойдет и для повседневного стола, и для праздничного банкета. Ингредиенты: - 500 г мойвы; - 2 яйца; - 100 г муки; - 100 г панировочных сухарей; - соль и перец – по вкусу; - свежий укроп (по желанию); - растительное масло – для жарки. Приготовление 1. Подготовка рыбы Промойте мойву под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Попробуйте удалить внутренности, если это необходимо. 2. Приготовление кляра В небольшой миске взбейте яйца с солью и перцем. В отдельные блюда положите муку и панировочные сухари. 3. Хлебная панировка Обваляйте каждую рыбку сначала в муке, затем погрузите в яичную смесь и, наконец, посыпьте панировочными сухарями. Для получения более хрустящей корочки можно повторить процесс панировки. 4. Жарка рыбы Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Чтобы масло было достаточно горячим, киньте в него небольшой кусочек хлеба: если он зашипит и сразу начнет подрумяниваться, м