К домашним роллам я относилась скептически. Я была уверена, что нужен особый рис, да и нужную рыбу не достать, но выложив в очередной раз кругленькую сумму за роллы из доставки - я загорелась идеей приготовить роллы самой и стала изучать вопрос. Рис, водоросли нори, вино "Мирин" и соусы: ореховый, терияки, унаги и апельсиновый нашла на озоне. Для начинки использую слабо-соленую сёмгу, крабовые палочки, огурцы, сливочный сыр, икру мойвы в соусе, креветки и мидии. Из 500г сухого риса получается 10 колбасок-роллов. Рис промыть холодной водой 3-5 раз. 500г риса залить 580г холодной воды, закрыть крышкой и поставить варить. Как только закипит - убавить нагрев ( с 9 уровня нагрева я ставлю на 4). От закипания рис варить 10 минут, не открывать крышку и не перемешивать. Через 10 минут снять с плиты, снять крышку, накрыть махровым полотенцем и опять накрыть крышкой на 20 минут для сбора влаги. Снять полотенце и заправить горячий рис. Заправка: на 500 г риса 2 чайные ложки соли, 2 столовые лож