Найти в Дзене
Экономная Ирочка

Бабушкин секрет о пирожках с капустой и 3 вкусных рецепта выпечки на завтрак

Любите ли вы выпечку на завтрак так же, как ее люблю я? Скорее всего любите, иначе бы вас тут не стояло)) Если яйца и творог вам успели поднадоесть - давайте разнообразим наши завтраки выпечкой. Статья совсем не про ПП, извините, не в этот раз, она скорее про удовольствие! 1 лист слоёного дрожжевого теста, 4 сосиски, яйцо для смазывания, кунжут для посыпки. Размороженое слоёное тесто разделить на 4 части, каждый кусочек немного раскатать, сделать косые надрезы ножом на одной стороне теста. Положить сосиску на целую сторону теста, и прикрыть стороной с прорезями. Скрепить края теста, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, на пергаментной бумаге. Ставлю сосиски в холодную духовку, иначе яйцо быстро становится коричневым, а тесто может остаться сырым. 1 лист слоёного дрожжевого теста, 100 г сыра, сладкий кетчуп, прованские травы, яйцо для смазывания, кунжут. Тесто разморозить. Я достаю тесто из морозилки вечером и кладу в холодильник, а утром уже можно го
Оглавление

Любите ли вы выпечку на завтрак так же, как ее люблю я? Скорее всего любите, иначе бы вас тут не стояло))

Если яйца и творог вам успели поднадоесть - давайте разнообразим наши завтраки выпечкой. Статья совсем не про ПП, извините, не в этот раз, она скорее про удовольствие!

Сосиски в тесте

Сочные и аппетитные!
Сочные и аппетитные!

1 лист слоёного дрожжевого теста, 4 сосиски, яйцо для смазывания, кунжут для посыпки.

Размороженое слоёное тесто разделить на 4 части, каждый кусочек немного раскатать, сделать косые надрезы ножом на одной стороне теста. Положить сосиску на целую сторону теста, и прикрыть стороной с прорезями.

Как сделать прорези, чтобы выходил воздух при выпекании
Как сделать прорези, чтобы выходил воздух при выпекании

Скрепить края теста, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, на пергаментной бумаге. Ставлю сосиски в холодную духовку, иначе яйцо быстро становится коричневым, а тесто может остаться сырым.

Слойки с сыром и прованскими травами

Готовые слойки с сыром
Готовые слойки с сыром

1 лист слоёного дрожжевого теста, 100 г сыра, сладкий кетчуп, прованские травы, яйцо для смазывания, кунжут.

Тесто разморозить. Я достаю тесто из морозилки вечером и кладу в холодильник, а утром уже можно готовить.

Разрезать пласт на 2 части, раскатать. На 1 пласт намазать 1-2 столовые ложки кетчупа, посыпать тёртым сыром, прованским травами, и накрыть вторым куском теста. Смазать верхнюю часть яйцом, посыпать кунжутом, и разрезать на 8 полосок. Каждую полоску скрутить в жгутик, выложить на противень, застреленный бумагой для выпечки и выпекать при 180 градусах 15-20 минут до зарумянивания.

Пирожки с капустой

Кухня - это сердце дома!
Кухня - это сердце дома!

Вряд ли вы захотите встать пораньше, часиков эдак в 5, чтобы замесить дрожжевое тесто. Честно скажу, дрожжевое тесто у меня получается не всегда, и чтобы не переводить продукты я покупаю готовое пирожковое тесто в Перекрестке или Ленте.

А вот секретом светлой капустной начинки я с вами поделюсь. Его передала мне моя бабушка.

Капуста остаётся светлой, а не перетушеная, как в солянке
Капуста остаётся светлой, а не перетушеная, как в солянке
Капусту тонко нашинковать, слегка присыпать солью, обмять руками. Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить слегка капусту, чтобы она слегка обмякла, периодически помешивая, минут через 5-10 влить в капусту молоко, примерно 100 мл и тушить на медленном огне до готовности, помешивая. В готовую капусту добавить нарезанные яйца, сваренные вкрутую.
Готовая капустная начинка с яйцами
Готовая капустная начинка с яйцами

Начинку разложить на раскатанное кругами тесто и сформировать пирожки. Или сделать один большой пирог на противень или в форме для запекания.

Смазать яйцом и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного Вам аппетита! Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное!