Привет! Давайте сегодня поговорим про продукт, который у многих вызывает споры. Сало. Кто-то считает его «запретным плодом» и источником холестерина, а кто-то не представляет застолья без тонкого ломтика с чесночком. Долгие годы диетологи убеждали нас выбирать всё обезжиренное. Маркетологи подхватили тему - и вот уже полки магазинов ломились от йогуртов «0%», молока «лайт» и всего на свете без жира. Сало при этом чуть ли не записали во враги народа. Но давайте будем честны: наш организм без жиров просто не может существовать. И сегодня врачи говорят об этом открыто - качественные жиры жизненно важны. А сало, если есть его в меру, может быть не только вкусным, но и полезным продуктом. Вот здесь главное - не переборщить. Сало очень калорийное: примерно 770-850 ккал на 100 г. То есть лишний кусочек - и дневная норма жиров уже набрана. Взрослым без проблем с печенью, желчным пузырём и высоким холестерином можно до 20-30 г в день. Представьте кусочек размером со спичечный коробок - этого д
Сало: польза или вред? Сколько можно есть и когда лучше отказаться
5 октября5 окт
233
3 мин