Стою на весах третий месяц подряд и вижу одну и ту же цифру. Порции урезала до минимума, считаю каждую калорию, сладкое не ем вообще. «Может, весы сломались?» - думала я, пока не встала на весы у подруги. Нет, все работает. Просто я делала все правильно, но в неправильное время и неправильным способом. Оказалось, три моих кулинарных привычки сводили на нет все усилия по похудению. Раньше я была уверена: весь секрет похудения в размере порций. Ела из минимума продуктов, но вес стоял мертво. Пока не обратила внимание на то, как именно готовлю и когда ем. Вот в чём отличие между «есть мало» и «худеть от малого количества еды». Первая привычка-вредитель - готовить впрок и доедать остатки. Всегда готовлю большие порции, думая об экономии времени. Сварю кастрюлю каши на завтрак, а потом автоматически доедаю то, что осталось от детей. Муж не доел суп - я доедаю, «чтобы не выбрасывать». За день набиралось столько «случайных» калорий! Теперь готовлю ровно столько, сколько нужно каждому члену се
Почему вы не худеете, хотя едите мало: 3 кулинарные привычки, которые мешают
17 сентября17 сен
11
3 мин