Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Не торт, а ещё вкуснее и проще: Кекс, который вы будете печь снова и снова!

Бывают в кулинарии странные магические совпадения. Рецепт, в котором нет ни капли экзотики, ни одного диковинного продукта, а на выходе получается нечто настолько потрясающее, что скромный кекс без тени сомнения можно подать к праздничному столу вместо торта! Знакомьтесь — этот случай именно такой. Почему он «австралийский»? Загадка. Под таким интригующим названием этот рецепт мне прислала моя подписчица Алена. Огромное ей спасибо! С тех пор этот кекс прочно прописался на нашей кухне, став фаворитом и для вечерних чаепитий, и для нежданных гостей. Ингредиенты для теста: Ингредиенты для глазури и украшения: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким или подтопить в СВЧ, 180 грамм к мягкому маслу добавим 200 грамм сахарной пудры и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме и пышности. Теперь вводим 3 яйца по одному, сначала добавили одно яйцо, вмешали его миксером затем следующее. Добавим ванильный сахар, немного соли и еще раз перемешаем
Оглавление

Бывают в кулинарии странные магические совпадения. Рецепт, в котором нет ни капли экзотики, ни одного диковинного продукта, а на выходе получается нечто настолько потрясающее, что скромный кекс без тени сомнения можно подать к праздничному столу вместо торта! Знакомьтесь — этот случай именно такой.

Почему он «австралийский»? Загадка. Под таким интригующим названием этот рецепт мне прислала моя подписчица Алена. Огромное ей спасибо! С тех пор этот кекс прочно прописался на нашей кухне, став фаворитом и для вечерних чаепитий, и для нежданных гостей.

Рецепт:

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 180 гр. (размягченное)
  • Сахарная пудра «Haas» — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пачка (10-15 гр.)
  • Молоко — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 пачка (10-15 гр.)
  • Мука – 350 гр.

Ингредиенты для глазури и украшения:

  • Шоколад молочный — 160 гр.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Кокосовая стружка — 50 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким или подтопить в СВЧ, 180 грамм

-2

к мягкому маслу добавим 200 грамм сахарной пудры

-3

и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме и пышности.

-4

Теперь вводим 3 яйца по одному, сначала добавили одно яйцо, вмешали его миксером затем следующее. Добавим ванильный сахар, немного соли и еще раз перемешаем. Вливаем 250 мл молока, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Отмерим 350 грамм муки, добавим 1 пачку разрыхлителя.

-5

Перемешаем муку с разрыхлителем и добавим в тесто. Перемешиваем, тесто готово.
Форму, у меня размером 20 см на 20 см, смажем маслом, если она у Вас без антипригарного покрытия как у меня застелите бумагой для выпечки, чтобы бумага держалась в форме, я сначала форму смазываю растительным маслом, затем кладу бумагу.

-6

Переливаем тесто, разравниваем, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

-7

Отмерим 160 грамм молочного шоколада, вливаем 100 мл сливок жирностью 20 % и растопим шоколад, я это делаю в СВЧ. Ставлю на секунд 20 достаю перемешиваю, ставлю еще раз в СВЧ на 20 сек, достаю перемешиваю и так пока шоколад не растопится.
Поливаем шоколадной глазурью теплый пирог, посыпаем щедро кокосовой стружкой примерно 50 гр., даем пирогу пропитаться и настояться.
Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашечкой чая или кофе и наслаждаемся.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇\

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если не получается открыть винтовую крышку, беру пищевую пленку, накрываю крышку, и можно открывать, руки не скользят, крышка легко открывается.

✔️ Чтобы фарш получился мелкими рассыпчатыми кусочками, во время приготовления помните его картофелемялкой с дырочками.

✔️ Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, закройте его пищевой пленкой в контакт, 2 дня точно половинка будет оставаться свежей

✔️ Чтобы сформированные котлеты не прилипали к разделочной доске, смочите её обильно холодной водой. А чтобы котлеты было легче формировать, смочите руки, даже если Вы в перчатках.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.