Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Этому пирогу в сезон яблок нет равных. Пирог "Заливные яблоки": Справится даже тот, кто видит муку раз в год....

Оглавление

Готовим пирог «Заливные яблоки», который тает во рту

В мире яблочной выпечки царит бесспорная королева – шарлотка. Но что, если я расскажу вам о ее изысканной сестре, которая затмевает ее своей нежностью? Знакомьтесь – пирог «Заливные яблоки». С виду похож, но стоит только разрезать... а внутри – настоящая магия: сочная, почти кремовая начинка и тонкий слой теста. Это не пирог, а облако из яблок и карамели.

Секрет в том, что сочные яблоки во время выпечки превращаются в тот самый нежный крем, который сводит с ума всех, кто попробует его хоть раз. А готовится это счастье проще некуда – бросил яблоки в форму, замешал тесто за 5 минут и отправил в духовку. Идеальный рецепт для внезапных гостей или когда душа просит уюта.

Почему этот пирог обязан оказаться в вашей духовке?

  • Максимум начинки, минимум теста. Это главный козырь! Выпечка получается очень легкой и не приедается.
  • Волшебное преображение. Сырые яблочные кубики выходят из духовки шелковистым кремом.
  • Простота и скорость. Справится даже тот, кто видит муку раз в год.
  • Ингредиенты есть всегда. Ничего лишнего, все по делу и уже ждет своего часа на вашей кухне.

Рецепт:

  • Яблоки -3-4 шт.
  • Сахар -100-150 гр.
  • Мука -150 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль -1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель -1/2 ч. л.
  • Сметана -1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3 больших яблока очистим от кожуры, удаляем середину и режем кубиками

-2

Берем подходящую форму, смазываем маслом, кладем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

-3

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 150 грамм сахара, (если яблоки сладкие, достаточно и 100 грамм, все на Ваше усмотрение) щепотку соли и взбиваем миксером 3 минуты, до увеличения массы в объеме

-4

Добавляем 1 ст. л. сметаны, разрыхлитель половину ч. л. и 150 грамм муки все перемешиваем ложкой до однородности

-5

Теперь яблоки высыпаем из формы в тесто, но не все, пусть немного останется на дне формы. Перемешиваем яблоки с тестом и переливаем в форму.

-6

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

-7

Готовый пирог достаем и вынимаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаем с чаем. Яблоки превращаются в очень вкусный крем, все вместе безумно вкусно. Рекомендую приготовить, тем более тут все просто и быстро.
Подавайте теплым с кружкой ароматного чая или шариком ванильного мороженого. Это объедение!

P.S. Или маленький совет напоследок: Этот пирог невероятно вкусен и на следующий день – яблочный крем окончательно пропитывает тесто, и он становится еще сочнее. Но, признаюсь, он редко доживает до утра.

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Как быстро помыть сито? Обычно под краном это сделать трудно, вода льется и исчезает в одном месте, приходится долго возиться пока вымоется вся остатки пищи. А если на середину сита с внешней стороны подставить какой нибудь предмет, например ложку или небольшую крышечку, вода будет литься на него и равномерно стекать по поверхности всего сита и все остатки пищи смоются в разы быстрее.

✔️ Как правильно добавлять масло в тесто и не запачкать ложку? Насыпаете муку, делаете ложкой углубление и наливаете в него масло прямо из бутылки, получается как раз полная ложка. Если необходимо 2 ложки, делаем 2 углубления. Легко и просто. А Вы знали?

✔️ Как сделать фарш без мясорубки? Положите куски мяса в морозилку, хорошо подморозьте, затем достаньте замороженное филе и натрите на крупной или средней терке. Фарш готов. Этот способ подходит для небольшого количества мяса

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.