"Всем привет!
Я забрала документы из 10 класса, чтобы стать кондитером. Не все близкие люди меня поддержали, но я могу их понять. Но предать себя я тоже не могла. По этой причине в 16 лет мне пришлось съехать к парню и начала делать свои первые шаги.
Самостоятельно училась всему с нуля и в первый месяц сделала 10 заказов. В следующем месяце я смогла выполнить в три раза больше заказов. Много учусь рисовать и мне начинает приходить по 50 заказов в месяц. Тогда мы решили с парнем переехать в квартиру побольше.
На новом месте быстро нахожу своих клиентов и начинается бешеный рост, который идет и по сей день.
Рост блога, сотрудничества, по 10 тортов в день, строю свой бренд и создаю уникальные торты.
Если меня спросят, готова ли я пройти этот путь снова, я отвечу:"Да!" Всем, кто очень любит свое дело, но боится пожертвовать окончанием школы, желаю больше решимости и слушать свое сердце!"
❓ #каквамработы?
❓ Какие чувства у вас вызвала эта история? (восхищение, тревога, недоумение что-то еще?)
❓ Как бы вы отреагировали на решение близкого человека в 16 лет бросить школу ради профессиональной карьеры?
❓ Сталкивались ли вы с ситуацией, когда ваше решение не поддержали близкие? Как вы поступили?
❓ Что важнее для успеха: формальное образование или самообразование и практика, как в этой истории?
❓ Как вы думаете, смогла бы героиня добиться такого же успеха, если бы осталась жить с родителями и не съехала?
❓ Какой совет вы могли бы дать человеку, который, как и героиня, хочет бросить учебу ради стартапа или профессионального обучения?
❓ А вы смогли бы выполнять по 10 тортов в день?
❓ Есть ли у вас дело, ради которого вы были бы готовы пойти на такие же риски?
❓ Чему вы учитесь самостоятельно «с нуля» в последнее время?
Если у вас есть история, рецепт или совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материалы для публикации на pirogeevo@yandex.ru